Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|
sj88@mail.ru
04.02.2014 21:41
# | Сбылась мечта, почистили дорогу в Луговом. Кочек нет, но теперь на ней скользко как на катке. | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
04.02.2014 21:35
# | Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, а как поверку проходить будете? Новые ставить? И потом: вы заключили договор на управление домом с УК или нет? Мы нет, потому как его текст нас не устраивает! А без договора при отсутствии паспортов счетчики не пломбируют... Замкнутый круг, но интересно, куда вывезет...
Я заключил договор с ДомСервис без проблем в сентябре. Поверку сделаю очень просто (даже счетчики снимать не буду):
1. Сниму показания со счетчика,
2. Солью 5 литров воды (сверю на весах),
3. повторю пункты 1-2 пять шесть раз,
4. Вычислю погрешность,
5. Сверю погрешность с паспортной (если всё норме, то продолжу эксплуатацию, если нет, то заменю счетчик).
6. Сам напишу акт поверки прибора (имеются корочки метролога поверителя),
7. Если нужна будет печать на акте поверки, обращусь в ФГУП «ВНИИФТРИ».
Ну а вообще, ни одни из моих знакомых, проживающих в Иркутске, ни когда не заморачивались по поводу поверки домашних счетчиков. И скорей всего если УК с меня не будет требовать актов поверки, то я не буду ни чего делать.
Если честно, то проще новые счетчики поставить.
С меня при опломбировании не требовали паспортов на приборы учета. | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
04.02.2014 21:20
# | Сообщение пользователя паровоз:
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя repina68: sj88@mail.ru, все было бы неплохо, но унас в Юбилейном висит объявление со следующим текстом: "Тем, кто не установил приборы учета воды с 01.01.2014г. плата за потребление воды будет взиматься +10% от норматива потребления, с 01.06.2014г. +20%, с 1.12.2014г. +30%", вот мы и решили узнать, а как же нам платить за воду по приборам, если на них нет пломб. А пломбы можно поставить (по ЖК) при наличии акта приема прибора на учет. А вы платите по нормативу?
Ни кто не может брать с вас плату выше норматива! Это нарушение законодательства! Пока что вообще в нашей стране не является обязательным устанавливать счетчики и платить по ним. Хотите платите "по среднему" нормативу, а хотите по счетчику. Это объявление очередная уловка УК, что бы заставить жильцов установить счетчики.
За воду и свет я плачу о счетчикам, а за тепло по общедомовому (так весь дом платит).
Мне счетчики опломбировали без каких либо документов на них.
Не нужно говорить того, в чем Вы не компитентны и не вводите людей в заблуждение своими представлениями о законности.
Повышающие коэффициенты для тех, кто не установал ИПУ действительно вводятся постановлением правильетсва, путем внесение изменений в ПП номер 306, но только не с 01 января 2014 года, а с 01 января 2015.
Так, что это требование федерального законодательства, а не выдумки местных УК. И вполне естесственно, УК будет выполнять эти требования при расчете за потребление ресурса по нормативу.
А нравится это кому то или нет совершенно другой вопрос.
Не стоит утверждать что я не компетентен в этих вопросах и кого то ввел в заблуждение. Вы ссылаетесь на поправки которые будут действовать со следующего года, а мы обсуждаем текущий. На данный момент ни кто не имеет права взимать платы больше номинала. | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
07.01.2014 16:07
# | Сообщение пользователя Winter_131:
Сообщение пользователя Irkutsk city: грустно, и ..совершенно не смешно - сегодня разговаривала со знакомой ,которая купила квартиру в доме , в пятиэтажке (у нас в Луговом)
она рассказывает, - что после НГ праздников люди ,накидали в унитазы :пластиковых пакетов, подложек, костей куринных, подгузников детских и прочего- и у них сломалась канализация ,- ну забилась конкретно всё.
аварийная служба открывала колодцы- прочищала всю канализационную систему,- и рассказала жителям, какие находки в неимоверных количествах нашли в стоке. (пластиковые пленки и пакеты, подгузники, предметы личной гигиены), и почему все забилось и вышло из строя.....
я просто шокирована, ЧЕМ люди думают- когда кидают ТАКОЕ в унитазы- что все потом обратно лезет.
в пору объявления "просветительские" вешать в подъездах...
кошмар просто.
Подскажите, а в каком доме канализация забилась и все ли там устранили? Если честно, задолбали уже, за лето раза три отключали воду по этой причине (((
На улице Видной в "красной" пятиэтажке из колодца вода течет уже все праздники. Огромная лужа у людей под окнами. Под дорогой вода же протекла в дом стоящий напротив. И ни кто ни чего не делает, как всё бежало так всё и бежит. ... а земля то весной осядет...мало того что поведет тротуар, дак еще и под домом земля просесть может. Неужели жильцы не могут "достать" управляющую компанию. | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
12.11.2013 19:55
# | Сообщение пользователя in: Подскажите пожалуйста ,как по поводу влажности в квартире.В березовом говорят сушат больше года.Абсолютно сырые квартиры.Кто въехал подскажите сухие ли ???Или сколько сушить газопенобетон??
У нас в квартире слава Богу сухо. Пришлось даже увлажнитель воздуха купить. | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
12.11.2013 19:54
# | Сообщение пользователя Irkutsk city:
Сообщение пользователя sj88@mail.ru: Подскажите в какую поликлинику обращаться с "Луговской" пропиской? Где находится?
И слышал такое что городская скорая (03) отказывается ехать в Луговое! Куда же тогда звонить в таком случае?
в скорую иркутского района.
653003 и 699003
мы иркутский район а не город
и участковый у нас - Марково
и поликлиника- Макрково и Дзержинск
Спасибо, за ответ!
Дзержинск это как я понимаю за аэропортом?
2 ГИС не находит поликлиники в Маркого (( Где она там находится? И на какое остановке? Детей тоже туда возить? | Востсибстрой, ООО |
sj88@mail.ru
09.10.2013 20:29
# | Сообщение пользователя elena68@yandex.ru: sj88@mail.ru, у нас на Медовой, холодные трубы на кухне, сказали, что из-за аварии, должны устранить. По вопросу тепла и договора на управление домом завтра еду к Воловик (ген.директор). По оплате - должна прийти квитанция, оплата через Сбербанк, в квитанции указаны реквизиты, за воду сказали платить по счетчику (хотя они вроде как без пломб...), за свет - по счетчику. Цифровой границы по дате при оплате сейчас вроде как не существует, но, из опыта знаю, лучше до 15-го оплатить. Межкомнатные двери мы сами подгоняли путем подпиливания со стороны крепления, жуть, но иначе менять на другие. И еще про змеевик, вентиль у соседей снизу ничего не даст, как вариант, можно сходить к верхним соседям, а вообще на каждом участке есть мастер, есть единый диспетчерский центр 236029, там могут подсказать, где его найти; филиал УК на Ромашковой, в конце улицы с торца здания. Удачи!!!
Спасибо огромное за разъяснение! Заявку подал, жду ответа.
Но вот для начисления суммы оплаты, наверное ЖКХ должно узнать что в квартире кто то живет. А где оформить прописку?
И еще такой вопрос: Кто устанавливал домашний телефон, куда для этого обращались?
И какого провайдера интернета лучше подключить? В ростелекоме сказали что нет технической возможности подключения нашего дома пока. | Востсибстрой, ООО |