Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Человек
04.07.2011 08:00 # | Добрый день! в б.с №3 видел сегодня объявление что мол квартиру выше второго этажа "вынесли" и обращаться на второй этаж....Может кто в курсе каким образом вскрыли квартиру,,,замок целый??? была ли сигнализация итд итп. Сочувствую хозаевам....На будущее хотелось бы обезапасить своё жилище вот и интересуюсь..... Не из праздного любопытства...двери то стоят у нас ... мягко говоря "мутные"..или не в дверях было дело?. Плиз кто что либо знат напишите инфу..спасибо заранее. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
28.03.2011 08:00 # | для 1 б/с старшему по подъезду: ПРАКТИКА ПО ОПЛАТЕ КОМ. УСЛУГ (вода, свет, тепло) с момента подписания акта приема-передачи квартиры для ремонта либо с момента ввода дома в эксплуатацию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ, но только в том случае, ЕСЛИ ЭТО ПЯМО ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ!!!! Так рботают многие компании-застройщики, тот же Новый город, так они даже людям помогают (за небольшое вознаграждение) оформить квартиры в собственность, собрания проводятся граммотно с ведением прокола и подписанием на месте. А что творят у нас? Любое проведенное собрание можно признать недействительным!!!! Видимо у нашего Запада юрист "хромал" и сейчас они ищут способы противоречащие закону: как заставить людей платить... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Тынчинбек
27.03.2011 08:00 # | Скорее всего так и будет....чудес не бывает....Засланый казачёк та....они полюбому с Западом договорились....ШАНТАЖ - Чистой воды. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Барменталь
27.03.2011 08:00 # | Ну про Японцев..понятно..а если обращать внимание на всех....Ливия, Емен, итд..народ восстал и отставивает свои права, Японцы смиренно переносят испытания стихии, у Всех разный минталитет и СВОЯ ПРАВДА ... в нашем случае и у Дольщиков и у Жильцов ..пэтому тут сложно что либо советовать...отстаивайте свои права на скольо это законно и уместно...., но к слову сказать...я б тоже не пдписывал бы договор с УК... во первых договор ниачём (в праве защиты стороны дольщика или жильца - как угодно) а во вторых....нет прав собственности и нечево платить ни за что...да и незаконно это... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
27.03.2011 08:00 # | Я не собираюсь подписывать временный договор, т.к. не живу в квартире (редко заезжаю вещи перевезти, по ремонту что-ниб сделать)!!! За что я должна платить? Пока квартира не принята по акту приема-передачи, она принадлежит Застройщику и он нест все расходы. Говорите о штрафных санкциях? Граждане, Запад банкротится... в районных судах неустойку урезали (см. судеб практику) до смешного: с 650 000 руб. до 95 000 руб., а сейчас вообще заявления принимать не будут, если начнеся стадия банкротства... А то, что УК выствит счета, и счета не по счетчикам, а по усредненной норме - факт!!! Будет ли потом делать перерасчет, зависит от того, когда опломбируют счетчики! А то, что мы ему будем платить за посредничество (услуги), почему это не прописано в договоре и не указаны расценки??? В законе речь идет о собственниках, при выборе УК нужно набрать 51% голосов, а мы то кто??? Я про то, что обязать платить тех, кто не живет в квартирах, будет сложно, так как этот временный договор -договоренность м/у физ и юрид лицами, всего лишь.... Так что за тепло будут платить те, кто подпишет этот договор, а разницу (за пустующие квартиры) получается платиь будет УК, ведь с поставщиком тепла догоовр заключать будут на весь дом... Поэтому выводы напрашиваются сами собой: УК работать себе в ущер не будет!!! | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Попавший
26.03.2011 08:00 # | По моему вести переговоры с Западом песполезно и пустатя трата времени..они будут говорить Да , озвучивать сроки и затягивать время ... - это уже и ёжику понятно... Нужны жёсткие меры, может Ин. Гр ещё раз привлекут телевидение - и нарисовать обращение к пол преду президента по нашей проблеме, и на миниг!!! | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Бармалей
26.03.2011 08:00 # | Тынчинбек, SASHA, Я - Поддерживаю!!! Как только перевалит за плюс с траспорантами и громкоговорителями на Кирова....Мы построим там палаточный городок "АнтиНовоград" - и поверьте там будет и свет и тепло и еда - можно расписать график и проживать там по 1 суткам - получится...живой палаточный городок на носу у белого дома - вскипятим им мозг - вот только как это сделать законно??? Хотя у нас же есть право на собрания и самовыражения... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Тынчинбек
26.03.2011 08:00 # | Какой договор люди??? Вы о чём....на нас и так повесят все недоделки и Вы ещё предлагаете оплтить долги ЗАПАДА ?...с какого простите "перепоя" то?....А эти сметы долгов за горячую воду по 1500 р в месяц....она- чё посеребрённая или всю воду раскидали на тех , кто наминально живёт и теперь всеми правдами и непрадами подталкивают нас к оплате.............НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ....да и на каком основании...? Мы пока что "бичики" здесь.....А рычагов давления можно достатачно найти.. - это правильно подметили....я думаю здесь только нужно поднимать социальную волну...палатки там на против мэрии с мангалом итд итп....привлекать общественность визуально.......а те у когог нервы сдают и те кто готовы всё проплатить лишь бы "не отключали" - держитесь братцы....прорвёмся....бороться будем - факт. Уважаемые госпада ЖСК Инвест - Мы уже много заплатили и денех больше нет, Мы тоже на стадии банкротства - из за Ваших махинаций - а посему вспомните историю, и посмотрите новости на канале "Россия 24" - что быват когда людям уже нечего терять и КОГДА ИХ УЖЕ ВСЁ ДОСТАЁТ !!!! Стучусь к ам в разум - Тук, Тук, Тук.........Не играйте с огнём | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
26.03.2011 08:00 # | для Я: ТСЖ??? Вы будете председателем? Вот представьте в б/с № 2 из стены под крышей выпал кирпич. По условиям безопасности надо оградить это место, собрать со всех деньги, нанять кого-нибудь, чтобы выполнили работы... Сколько времени у вас уйдет на это, стена начнет разваливаться. Ведь живущим в б/с 5 будет не до этого. А претензии к уборке подъездов? Обязательно будут, к кому пойдет к председателю... все и за всё - к председателю. Никто не согласится... ТСЖ - это выгодно, когда объеиняется неск-ко домов, содержание одного дома его собственниками не реально, учиывая, что у нас ПС, насосы... Хотя, я сама за ТСЖ, но это не реально. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
26.03.2011 08:00 # | Мне интересно, кто-нибудь читал внимательно договор оказания услуг с УК "Уютный дом"? Вы его называете временным! Да, действительно, договор действует до момена сдачи дома в эксплуатацию и до подписания договора управления многоквартирным домом. Но если у нас так долго принимается решение по любомы вопросу, то возможно и подписание договора управления многоквартирным домом будет тянуться. Может получиться следующее: - из раздела 1 договора видно, что УК является посредником; - из п. 2.1.1. и п. 2.2.1. понятно, что мы будем платить коммунальные платежи по выставленным СЧЕТАМ!!! Таким образом, из всего следую вопрос: по каким расценкам? Подписав этот договор, мы подписываемся под обязаннотью платить по счетам. А на какую сумму они будут??? УК и Запад - что у них за взаимоотношения (директор УК работал раньше у них)??? говорите не важно, а зря между прочим. Они нам выставят счета = долгу Запада. И хочешь не хочешь, придется платить..... ПОДУМАЙТЕ ТОВАРИЩИ!!! для Соседа: ...разница по счетчикам....о чем Вы говорите?! Кто эти счетчики опломбировал??? | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
20.03.2011 08:00 # | К старшему по 1 б/с. Подскажите, пожалуйста, после того, как дом введут в эксплуатацию и, в лучшем случае, нас уведомит об этом застройщик, что делать дальше для того, тобы оформить собственность на квартиру??? Если Вам не трудно подскажите, хотелось бы все успеть до банкротства. Заранее спасибо. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
18.03.2011 08:00 # | Я единственного не понимаю, в информации, которую вывесили на подъездах, говорится о том, что мы должны платить с ноября прошлого года!!!........ Простите, на собрании с УК "Уютный дом" говорилось, что оплата будет с марта... ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ГАСИТЬ ДОЛГИ "Инвеста" ("Запада")??? И даже если кто и будет платить сейчас, их задолженность не погасится... Вероятнее, это действительно была провакация с их стороны отключить горячую воду, как только было написан письмо, как только выбрали УК (хотя мы не собственники). Хрень, простите, какая-то!!! Отопление отключить они не могут, так как дом разморозят.... И еще не понимаю как к нам идет горячая вода, от города же только холодная??? К тому же, за что платит??? мы перевезли вещи, ремонт еще не начали, жить не живем... Это они нам должны неустойку... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
12.03.2011 08:00 # | А давайте позвоним в представительство "Единой России", чтобы власти хоть как-то отреагировали на ситуацию... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Бармалей
12.03.2011 08:00 # | ЖСК "Инвест", видимо, хочет,чтобы мы разбили палаточный городок пред зданием администрации. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
SASHA
11.03.2011 08:00 # | Людмила, что значит "Ввод дома задерживается,по просьбе части дольщиков, из-за отсутствия благоустройства. (Жить нам без воды, тепла и света придется до июня)"??? С кем вы разговаривали в стройнадзоре??? И с кем согласована замена плитки на лестничных клетках на цементную стяжку? То, что Застройщик обязуется выполнить, обычно затягивается на неопределенный срок.... Неужели, жильцам дома важнее дет. площадка, плитка в подъездах и пр., чем возможность (после ввода дома в эксплуатацию) оформления квартир в собственность???!!!!!!!!!!!! ЛЮДИ, давайте будем реалистами!!! Сейчас главное - оформить квартиры в собственность, кто будет управлять домом не основная проблема. ТСЖ, конечно, супер (оно может самост-но работать с коммунальными службами или оформить договор с УК), но учитыая как народ собирается на собрании, а так же то, что не многии, да, по-моему, никто не готов взять на себя ответственность председателя (по разным причинам), этот вопрос будет решаться долго..... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Тынчинбек
11.03.2011 08:00 # | Пёс с ней сплиткой..был вчера в Новом городе на нижнй набережной..сестра взяла тама хату...так в подъездах стяжка с гранитной хрошкой шлифованая...типа как в шолх было раьше в соловых - и намана..и чистинько и гладенько и пыли нет...так что если пд стяжкой ОНи понимают это , то в путь....лишь бы доделали до ума уже... Про ТСЖ..не летитевперёд паравоза..вон з УК уже проголосли и сразу тупыминожницами пд смый корень......, ща проголосим..за ТСЖ паома свет отключат и бум за всё плаить сами..ОНИ ТОЛЬКО ЭТОГО И ДОБИВАЮТСЯ.....И вообще я чёт не догоню..как это ОТКЛЮЧИЛИ горячую воду...помоему у нас болерыи они нагревают входящий рукав с холодной водой...Позвольте..но город нм горячую воду не поставляе как таковую..как они её отключили....или кто-то отрубил болер ??? ..диверсия......нас холодной водой не возмёшь....вот тока электричество взлетит от накгревателей..хм...иещё....Я ТАК ДУМАЮ НЕ ДАДУТ ИМ ЗАБАНКРОТИТЬСЯ,....дом фактически здан....да сть недоделки но их возможно решить..если судья в здравом уме и вокруг адекватные люди - думаю не дадут збанкротиться..иначи ... - будет нонсонс.... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Бармалей
31.01.2011 08:00 # | Товарищи, кто был на собрании 2 б.с НОВОГРАД, по поводу Аправляющей компании, расскажите пжлста результат..не смогли присутствовать...но оч. хочется знать..что решили.... | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Анатолий
31.01.2011 08:00 # | Николай...про СЕТЕВУЮ Компанию написал NG NG 31.01.2011 Тарифы "Сетевая клмпания Иркут" Канализация 87.5 р. Горячая вода 226. с человека Холодная - 47.89 с человека Отопление 28.78 метр площади Ремонт -5,93 Тарифы 2010 года, в этом году процентов на 20 будут больше. Возможно "Уютный дом" и завышает. Может быть есть смысл рассмотреть "Восточное управление жилищно-коммунальными системами. тел 24-27-16 В их домах живут занкомые- вроде бы хвалят. Может созвать собарние когда будут на руках анализ 3-х ч -х компаний ? | ЗАО ЖСК "Инвест" |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →