+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #142311

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Не важно
14.11.2013 21:01
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Катя 80:turbinf, я не думаю, что создать ТСЖ так просто. И я лично жила в доме с ТСЖ, проблем там тоже хватает. Везде есть свои плюсы и минусы. Но что коммуналка дорогая тут это факт. И ничего с этим не поделаешь.Я живу в кооперативном доме на 40 квартир. Председателем быть у людей особого желания нет, проблем куча. Одна из главных проблем это неплатежи жильцов. Что касается комуналки нужно подумать как установить общедомовые счетчики на тепло. Как это выполнить не знаю, не занимался. Не малая сумма затрат это тепло. Тем более тогда когда тепло отключено.

общедомовые счётчики на тепло в соответствии с законодательством о энергоэффективности должны в обязательном порядке устанавливаться застройщиком.
соблюдает или нет законодательство НВ не знаю, как не знаю проверяют это или нет при сдаче дома. Однако если не проверяют и не соблюдают. я думаю,что дольщики в течение гарантийного срока могут потребовать устранить этот недостаток.

Вот интересно про пятиэтажки: там же уже должна быть экспертиза проекта, надзор за строительством, т.к. выше 3-х этажей. И выдача разрешения на ввод после подписания акта проверки Стройнадзором, вот он уже обязательно проконтролирует. Или может на эти пятиэтажки другие планы...
Норд-Вест

Продвижение
Спецразмещение