+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• SergeyS (34)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
SergeyS
15.06.2015 19:45
#
Здравствуйте всем!
Уважаемый представитель застройщика, ниже в сообщении Вы писали о том, что планируете собрать собственное собрание дольщиков на этой неделе. Прошу сориентировать по формату и дате, для того, чтобы заранее спланировать время.

P.S. Для Bibi и Дольщик бс1 - Ваши позиции понятны и в чем то логичны, но тогда надо было прийти на общее собрание дольщиков и уже на нем лично и аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Спасибо.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
15.05.2015 16:30
#
Здравствуйте! По срокам ничего сказать не могу - все зависит от застройщика, его ресурса.ИркутскСтройПродукт
SergeyS
15.05.2015 12:24
#
Здравствуйте!
Вчера ездил в офис ИСП.

Информация следующая: застройщик пошел на встречу, ознакомил с предписаниями Стройнадзора. В принципе их немного, менее 10и штук. Каких-то невыполнимых предписаний нет.

По основным замечаниями - даны комментарии. Парковку будут облагораживать, закуплены материалы, хотя по проекту она должна сдаваться вместе с 1ой б/с, но Стройнадзор считает, что для жильцов 2,3 б/с должны быть парковочные места. Офисные помещения, в которые Стройнадзор требует установить пандусы для инвалидов, ИСП планирует перевести в нежилые, как я понял.
В целом застройщик настроен на устранение замечаний. Изысканы доп. ресурсы.
По 1б/с так же работа идет, привлечены доп. финансирование из головной организации, сейчас обшивают внешний фасад здания.
По месту ехать смотреть замечания нецелесообразно, как кто-то из форумчан заметил ниже - это ничего не даст. Замечания все понятны.
По срокам информации особой нет, все фактически зависит от ресурсов застройщика.

ИркутскСтройПродукт
SergeyS
07.05.2015 17:06
#

УВАЖАЕМЫЙ, SergeyS!
Информация о том, что указанные замечания выписаны Застройщику давно, является ложной и не соответствует действительности. Данные замечания Стройнадзора появились только в рамках проведения итоговой проверки. Ранее такие замечания Застройщику не выписывались. При этом, стоит отметить, что нет ни одного замечания о несоответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Работы по устранению замечаний, сделанных в период проведения итоговой проверки, ведутся в текущем режиме.

Здравствуйте.
Спасибо за информацию, конечно все это достаточно странно, особенно информация о ранее выписанных замечаниях - инспектор выражался достаточно однозначно. На сколько я понимаю, при приемке Стройнадзор ориентируется не только на проектную документацию, но и конкретные своды различных правил - ПУЭ, 123-ФЗ, различные СП. Видимо придется ехать в Стройнадзор, общаться лично - получить информацию из первых уст.

P.S. Сегодня общался с представителями ИСП. Планируем на следующей неделе все-таки организовать совместный выезд на объект для того, чтобы ознакомиться с замечаниями по месту.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
06.05.2015 11:46
#
Уважаемые дольщики, есть предложение собрать инициативную группу и на следующей неделе попытаться встретиться с представителями ИСП на стройплощадке для контроля устранения замечаний Стройнадзора.

Обращаюсь ко всем, кто хочет поучаствовать: прошу отправить мне, посредством личного сообщения, контактные данные: телефон, имя.

Так же обращаюсь к представителям ИСП: прошу отправить контактные данные ответственного технического специалиста, либо его руководителя, который сможет поучаствовать в данной встрече со стороны застройщика.
Требуется: по месту пройдемся по всем замечаниям, ознакомимся с планом устранения.

Спасибо.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
06.05.2015 10:08
#
Вопрос, к сожалению, не в том как считает ИСП, а как написано в отраслевых руководящих документах и как считает Стройнадзор.ИркутскСтройПродукт
SergeyS
30.04.2015 12:37
#
Здравствуйте, соседи!

Сегодня общался с инспекторами Стройнадзора, информация следующая: есть 3 серьезных замечания и ряд мелких.

Серьезные замечания следующие:

1. границы благоустройства автостоянки попадает в границы благоустройства и не выполнены.
2. замечания по проходам кабельных линий через межэтажные перекрытия
3. замечания по доступу маломобильных групп населения (инвалидов, мамочек с колясками и т.д.).

Мелкие: все из разряда подделать, подмазать и т.д. Данные замечания устранимы при наличии ресурсов и желания.

Касательно крупных замечаний. Все они выписаны повторно и выписаны давно, т.е. для застройщика замечания - не внезапная новость. Это важный момент.
По сути замечаний:
1. Я так понимаю, застройщик принял решение разбить благоустройство автостоянки и б/с 2,3 как-то через администрацию - и сдать отдельно друг от друга. Хорошо, если получится.
2. Это замечание старое. Застройщик не предпринял ни каких действий для его устранения. По моему опыту, кроме как выполнить предписание Стройнадзора: сделать металлические гильзы в межэтажных перекрытиях, выводы с проводами из гильз замазать негорючим материалом, больше вариантов нет. Другие застройщики так же сталкивались, кто что делал. Кто-то долбил и разбирад силовые / слаботочные ниши, кто-то на черновом этапе гильзовал стояки (что правильно). В общем как-то доказать Стройнадзору что можно просто бетоном стояки залить - ни у кого не получилось.
3. Здесь вариант только покупать какие-то пандусы, подъемные механизмы и т.д. Стройнадзор готов пойти на встречу, по договорам поверить на слово и окончательно проверить при приемке б/с 1.

В общем, уважаемые представители ИСП! Все мы ждем комментариев касательно плана устранения каждого из пунктов серьезных замечаний. Потрудитесь уделить 15 минут времени и отписать план действий и конкретику. С таким подходом, затянуть сдачу можно еще на долгие месяцы. Почему нельзя было заранее устранить серьезные замечания стройнадзора и не тянуть до последнего? На что надежда?
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
17.04.2015 09:57
#
Здравствуйте, всем!

Сегодня созвонился с инспекторами Стройнадзора. Информация следующая:

Итоговая проверка назначена на 28 апреля. Продолжительность проверки - 20 рабочих дней. В случае, если к застройщику не будет замечаний, проверка может закончиться раньше.

Повторно обращаюсь к представителям ИСП с требование обнародовать результаты предыдущей проверки инспекторами Стройнадзора в текущую переписку. Спасибо!
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
05.04.2015 11:21
#
Сообщение пользователя raniko:
Сообщение пользователя ЕНК:квартиру которую мы выбрали шла без остекления и что его не будет по проекту тоже предупредили еще до заключения ДДУ.

У меня балкон выходит во двор. Предупреждения никакого не было о незастеклении лоджии. При заключении договора у нас еще возник спор, почему стоимость кв.м. лоджии такая же как и жилой кв. метр. Обычная практика у застройщиков стоимость кв.м. лоджии в два раза меньше стоимости жилого кв.м. И ни слова что это будет просто балкончик с металлическим ограждением не было. Для кого как, а для меня очень важно наличие застекленной лоджии как дополнительной площади. В договоре, кстати, указано "Лоджия алюминиевая с однослойным остеклением". Но если посмотреть на 2,3 б/с, то мы уже видим , что действительно часть балконов не застеклены, не думаю, что в 1 б/с застеклят все балконы.

Я, честно говоря, вообще не вижу здесь проблемы. В случае, если лоджия не будет застеклена застройщиком, варианты вижу следующие:
1. В договоре указано, что лоджия алюминиевая с однослойным остеклением, при этом по факту никакого остекления нет. При приемке квартиры указываете в акте данный недостаток, либо вообще не подписываете акт о приемки квартиры. Застройщик думаю пойдет на встречу и решит данный вопрос. В совсем крайнем случае - производите остекление за свой счет, далее уже взыскиваете с застройщика затраты.
2. В договоре указано, что лоджия не застеклена. Тут вообще вариантов нет. По идее застройщик конечно должен был предупреждать об остеклении или его отсутствии и об этом кто-то писал ниже, так что все в порядке.

Поэтому, если в договоре указано, что остекление есть - значит оно должно быть. Ну а красивые картинки на сайте, с маленьким разрешением, это ни о чем мне кажется. Не стоит из-за них паниковать.

Гораздо важнее сейчас получить наконец ключи, ввести объект в эксплуатацию и начать ремонт в наших квартирах. Жаль, что застройщик здесь не идет на встречу и не предлагает раздать ключи, до подписания актов. На сколько я знаю, ряд застройщиков используют подобную практику.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
03.04.2015 13:01
#
Здравствуйте, уважаемые соседи (я оптимист).

К сожалению, не участвовал в многочисленных дискуссиях, но периодически просматривал форум и "держал руку на пульсе".
Решил обнародовать имеющуюся у меня на данный момент информацию.

Предполагаю, что не все так гладко, как нам хотят преподнести представители ИСП. 20.03.2015 была проведена очередная проверка объекта, по результату которой застройщику были выданы предписания по устранению замечаний на объекте.

Вчера я общался с инспектором Стройнадзора, вернее с несколькими (по роду своей деятельности сталкиваюсь с данной службой). По информации от инспекторов Стройнадзора, на данный момент, застройщик предоставил в Стройнадзор лишь 20-30% документации от необходимых 80-90% (стандартная практика у других застройщиков) для назначения итоговой проверки на объекте. Однако, ИСП приняла решение заявится на итоговую проверку ранее, до подачи необходимого объема документации, Стройнадзор, конечно, извещение принял, т.к. не может не принять его по закону. Отсюда вытекает следующий вывод: либо ИСП сознательно ведет вялотекущую переписку, обнародуя ее промежуточные результаты для того, чтобы успокоить дольщиков, либо у ИСП есть какой-то грандиозный план по сдаче объекта на итоговой проверке.

Касательно срока проведения итоговой проверки в 20ть дней, с момента подачи извещения об окончании строительства - предполагаю, что информация не корректна. Инспектор сообщил мне, что дата проверки не назначена, вчера в разговоре с инспектором фигурировала предварительная дата итоговой проверки 20.05.2015. Фактически же дела обстоят так, что дата проверки зависит не от представителей Стройнадзора, а от застройщика. Объясню почему: Стройнадзор всячески идет на встречу ИСП и готов провести итоговую или очередную проверки сразу после предоставления необходимой документации и устранения выданных предписаний застройщиком, а не наоборот - застройщик все сдал, все устранил и из-за бюрократических провалочек вынужден ждать представителей стройнадзора.
Как только у меня будет информация по дате проверке, обязательно опубликую ее в текущую переписку.

Итого, имеем следующее: застройщик ушел на сдачу по летнему благоустройству, заявился на итоговую проверку, предоставив не весь пакет необходимой документации.
По летнему благоустройству так же не все гладко, как я понял, - есть проблемы в части границ благоустройства б/с 2,3 - они попадают в пятно застройки б/с 1. Риски этого очевидны. Как застройщик планирует решать данную проблему мне непонятно.

Со своей стороны, официально обращаюсь к представителям ИСП и требую обнародовать в настоящую переписку итоги очередной проверки объекта ЖК Багратион по б/с 2,3 инспекторами Стройнадзора от 20.03.2015. Так же предоставить детальный отчет по каждому из пунктов выданного предписания: какие работы проведены по устранению замечаний, какие работы планируется провести и в какие сроки. К слову, обычный объем замечаний - это 4 и более листа формата А4.

Возможно, я где-то и ошибаюсь, тогда прошу предоставить аргументированные опровержения представителями ИСП предоставленной мною информации.

В целом, конечно, паниковать не стоит. Наш застройщик не уникален, в Иркутске, большинство застройщиков не выдерживают заявленные сроки ввода в эксплуатацию. Кто-то на более длительный срок, как ИСП, кто-то на менее. Насколько я знаю, только УКС г. Иркутска и ФСК "Новый Город" строятся и сдаются с опережением графика, УКС не по всем объектам.
ИркутскСтройПродукт

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение