+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• SergeyS (34)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
SergeyS
09.12.2015 17:09
#
Сообщение пользователя shamanka2015:
Опять какие то проблемы со сдачей дома, где наша инициативная группа? Давайте к новому губернатору пойдем, предлагайте, может что то еще можно сделать?

Да, опять проблемы.. Но там вроде мелочь совсем, поэтому не паникуем. Завтра ИСП отвезет в Стройнадзор письмо и заключение подпишут - во всяком случае сегодня по телефону было как-то так. Если не подпишут, будем по ситуации действовать - можно лично в стройндзор съездить. В любом случае проверка до 15.12, поэтому время еще есть.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
25.11.2015 13:27
#
Здравствуйте! Проверка с участием руководства стройнадзора уже прошла (сегодня, как и планировалось). Вроде как есть какое-то мелкое незначительное замечание, с которым до конца дня Стройнадзор определиться (официально предъявлять его в замечаниях или нет) и, вроде как, что-то еще не донесли по документации. Вечером точнее будет инфо.ИркутскСтройПродукт
SergeyS
19.11.2015 16:28
#
Здравствуйте! Проверка Стройнадзора с участием руководителей назначена на 25.11.2015. ИркутскСтройПродукт
SergeyS
29.10.2015 14:40
#
Сообщение пользователя _yla_:

Если рабочую документацию не передадут в стройнадзор до проверки, стройнадзор не сможет прийти т.к. им нужно увидеть соответствии построенного объекта проектной и рабочей документации. Только потом они смогут выдать заключение о соответствии дома проекту, но это не всё (как я понимаю), чтобы получить разрешение на ввод дома, новый тепловой пункт со счётчиками должен быть принят ростехнадзором (разрешение на допуск) и ТЭЦ (справки о выполнении тех условий и т.д) вопрос в том, что если ИСП внесли изменения в проект по теплу, успели ли они получить эти документы или нет (хотя в любом случае нужны будут новые т.к. эти уже не соответствуют действительности).

Стройнадзор как-то все это время проводил проверки без документации Она есть - просто не корректирована. Насчет теплового пункта ничего не могу сказать, но думаю что проблем здесь нет, т.к.: общий счетчик на ввод в дом, по которому ТЭЦ считает, стоит. У последних проблем быть не должно с учетом тепла. Думаю справки о выполнении так же были выданы, иначе было бы замечание со стороны Стройнадзора - а его нет.
Как раз эти изменения и нужно в проекте учесть (по установке счетчиков) и, видимо, ряд других. Счетчики, которые ИСП установили, отвечают за распределение тепла внутри комплекса (между стоянкой, квартирами, общими нежилыми помещениями).
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
29.10.2015 12:53
#
Что за ростехнадзор? Вы видимо стройнадзор имеете ввиду? Я думаю, что они придут, все посмотрят и будут ждать документацию - я себе как-то схему вижу.ИркутскСтройПродукт
SergeyS
29.10.2015 12:10
#
Здравствуйте!

Сегодня съездили на встречу с проектировщиками, которые готовят документацию для ИСП. Со слов их директора Алексея Владимировича, сроки корректировки проектной документации 10-15.11.2015. После еще потребуется время, чтобы пройти экспертизу. Попросили их ускориться по возможности.
Вроде как счетчики закуплены и установлены, осталось с документацией разобраться.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
27.10.2015 08:59
#
Здравствуйте! Да все так. В общем ничего нового. Единственно - вроде как счетчики уже приобретены. Осталось их установить. И остается большой вопрос по документации..ИркутскСтройПродукт
SergeyS
04.09.2015 12:34
#
Сообщение пользователя б.секция2:
Это все понятно.Самое главное чтобы застройщик не собрал часть подписей,а остальные не подделал.

Подделывать подписи на каких документах?
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
04.09.2015 10:49
#
Сообщение пользователя б.секция2:
При подписании документов будут предлагать подписать еще о создании управляющей компании.Если мы доверим дом им еще и обслуживать.НАШИ проблемы продолжаться!!!!! И все то что они не доделывают как застройщики,будут доделывать как коммунальные службы.И включать в наши платежки по обслуживанию дома.

У меня нет такой информации.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
04.09.2015 09:52
#
Сообщение пользователя botgo:
О чем говориться в письмо в Стройнадзор? Смысл подписания - ускорить процесс выдачи ключей или ускорить процесс ввода в эксплуатацию? И как, подписанное дольщиками письмо, реально может помочь? Можно ли подписывать акт передачи квартир, если дом не введен в эксплуатацию? Я так понимаю нельзя, просто есть договоренность со Стройнадзором...

Стройнадзор говорит прямым текстом - можно выдавать ключи. Смысл в письме - помочь застройщику ввести объект в эксплуатацию даже с небольшими недоделками по благоустройству (по гарантийному письму или еще по какой-то процедуре). Поможет или нет - не узнаем, пока не напишем, обязательного характера оно не носит, оно из серии "дольщики волнуются и негодуют" (письмо отправил тем, кто отправил мне email).
Насчет акта ничего сказать не могу - я его не видел. Сегодня за ключами поеду, посмотрю. По инфе от дольщиков, которые получили ключи вчера - акт нормальный, никаких подводных камней в нем нет или чего-то еще особенного. В любом случае внимательно читайте то, что подписываете, это относится не только к акту, а в целом ко всем документам -)
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
03.09.2015 18:35
#
Сообщение пользователя ЕНК:
Сообщение пользователя SergeyS:Добрый день! Письмо губернатору писать не нужно, тем более что такое письмо уже было и даже был ответ.
Результат встреч и переговоров - застройщик начал выдавать ключи по предварительным актам передачи квартир. Поэтому ждите звонка от ИСП на осмотр квартир и подписание акта передачи или звоните самостоятельно, записывайтесь. Так же необходимо будет подписать письмо от дольщиков в Стройнадзор, по вопросу ввода дома в эксплуатацию, которое должно поспособствовать скорейшему вводу дома и помочь ИСП при итоговой проверке 14.09.

Сергей, здравствуйте!
Спасибо за информацию.
Можете пояснить, что означает .."Так же необходимо будет подписать письмо от дольщиков в Стройнадзор, по вопросу ввода дома в эксплуатацию, которое должно поспособствовать скорейшему вводу дома и помочь ИСП при итоговой проверке 14.09.???) . Получается, что ИСП не все устранил? И возможно все же дом не введут эксплуатацию? раз так перестраховываемся. И Еще вопрос, как на этом смотрит Стройнадозор? Например я если получаю ключи планирую сразу делать ремонт ( полностью меняю и переношу электрику, ставлю стены) , при сдачи дома потом не возникнут проблемы, т.к. если ничего нельзя делать смысл этих ключей тогда, чтобы были )))))
Очень буду рада ответу.

Стройнадзор на это нормально смотрит, т.е. у застройщика из-за переделок в квартире проблем со сдачей не должно быть - это устно нам пообещали. Да, ИСП еще не все устранили, но уже почти все. Остались мелочи и не хотелось бы, чтобы" грубо: из-за одного бордюра" дом опять не пройдет проверку. Если хотите текст почитать, напишите мне в личку email, я отправлю.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
03.09.2015 14:29
#
Сообщение пользователя i_28@mail.ru:
SergeyS, подскажите пожалуйста кому именно звонить в ИСП, и у кого находится письмо для Стройнадзора, в котором необходимо поставить подписи? заранее спасибо.

Звонить Андрею. Письмо передадим завтра во второй половине ему же, уже предварительно подписанное частью дольщиков. Подписать можно будет при приемке квартиры вместе с актом.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
03.09.2015 14:12
#
Добрый день! Письмо губернатору писать не нужно, тем более что такое письмо уже было и даже был ответ.
Результат встреч и переговоров - застройщик начал выдавать ключи по предварительным актам передачи квартир. Поэтому ждите звонка от ИСП на осмотр квартир и подписание акта передачи или звоните самостоятельно, записывайтесь. Так же необходимо будет подписать письмо от дольщиков в Стройнадзор, по вопросу ввода дома в эксплуатацию, которое должно поспособствовать скорейшему вводу дома и помочь ИСП при итоговой проверке 14.09.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
27.08.2015 14:29
#
Здравствуйте, уважаемые соседи. Сегодня прошла трехсторонняя встреча между представителями застройщика, зам. руководителя стройнадзора по строительной части и группой дольщиков. Встреча без протокола. Обсуждали возможные варианты выдачи ключей. Еще раз проговорили неофициальную позицию стройнадзора по вопросу выдачи ключей. Сейчас берем тайм-аут до начала следующей недели - застройщик прорабатывает формальную часть. Мы так же со своей стороны подготовим письмо в стройнадзор. Прошу всех набраться терпения. В целом все позитивно и движется к логическому завершению.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
02.08.2015 21:50
#
Сообщение пользователя Marishka14:
SergeyS, а вот я опоздала и не слышала, как решился вопрос с помещениями в цоколе? Их все-таки переделали в технические или как? Подскажите, пожалуйста.

Застройщик говорит, что переделал обратно - в технические, т.к. там нет возможности пандусы установить.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
31.07.2015 18:10
#
Сообщение пользователя Наталья П:
Сообщение пользователя SergeyS:
Сообщение пользователя SergeyS:Здравствуйте!
Да, на собрании будет присутствовать представитель Стройнадзора Анастасия Олеговна.

Подскажите пожалуйста, а Анастасия Олеговна это непосредственно наш ведущий специалист в стройнадзоре?

Добрый день!
Нет, Анастасия Олеговна не курирует наш объект. Это специалист, которого выделил руководитель Стройнадзора специально для участия в собрании.
Кстати, внеплановая проверка, о которой сообщили представители ФСК, была проведена по ее инициативе - чтобы к собранию владеть свежими данными.

SergeyS, спасибо за информацию. А вы можете сказать кто нас курирует , просто чтобы знать. Буду вам признательна.

Курирует наш объект Харитонова Светлана. С фамилией могу ошибаться, по памяти пишу.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
31.07.2015 18:09
#
Сообщение пользователя Marishka14:
Сообщение пользователя Home38:Уважаемые дольщики давайте действовать сообща!Если не сдадут дом в августе,то нужно обращаться к мэру!

так дом то точно не сдадут 19 августа, максимум Андрей же сказал, он напишет письмо в Стройнадзор, они проверят и тогда будет запущен процесс сдачи: а это присвоение адресов и т.п. и т.д.

Я думаю, что мы запишемся к руководителю Стройнадзора повторно в августе, попросим проверку оперативнее провести после 19го августа и внеочередную перед встречей. В целом видно, что Стройнадзор идет на встречу к нам и застройщику - иначе бы их представитель не озвучивал возможность выдачи ключей на собрании уже сейчас.
Не до конца понятна только позиция застройщика касательно выдачи ключей. Они обещали сегодня отправить в Стройнадзор официальное письмо по этому поводу, хотелось бы увидеть его приложенный скан на форуме. Да и в целом комментарии. Здесь грань очень тонкая - Стройнадзор в официальной переписке никогда не разрешит выдачу ключей, т.к. это противоречит закону. Но неофициально они уже прямым текстом говорят - выдавайте людям ключи, мы закроем глаза на это при повторной итоговой проверке. В нашем случае дом готов, замечания сняты, они могут себе это позволить. Остались замечания по бумажкам (экспертиза проекта) и благоустройство парковки, риска особого нет.
Тем более, на форуме информация проскакивала, что кто-то уже себе стены поставил и ведет ремонт (видимо договорился с работниками местными или как).
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
29.07.2015 15:20
#
Сообщение пользователя SergeyS:Здравствуйте!
Да, на собрании будет присутствовать представитель Стройнадзора Анастасия Олеговна.

Подскажите пожалуйста, а Анастасия Олеговна это непосредственно наш ведущий специалист в стройнадзоре?

Добрый день!
Нет, Анастасия Олеговна не курирует наш объект. Это специалист, которого выделил руководитель Стройнадзора специально для участия в собрании.
Кстати, внеплановая проверка, о которой сообщили представители ФСК, была проведена по ее инициативе - чтобы к собранию владеть свежими данными.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
27.07.2015 11:37
#
Здравствуйте!
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
09.07.2015 08:56
#
Сообщение пользователя Светлана Шишкина:
Сообщение пользователя SergeyS:С сюжетом можно ознакомиться по ссылке
as.baikal.tv/news/one.php?id=58895&date=2015-07-08
Прочитала статью. Ни о чем она... Просто освещает какое положение сейчас на стройке. Где комментарии Цыганова Андрея?

Светлана, это не статья, а краткий обзор сюжета.. Смотрите непосредственно сюжет.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
09.07.2015 08:55
#
Итог встречи в следующем:
Андрей пообещал устранить все замечания до 30 июля: благоустройство стоянки в первую очередь, экспертиза по его словам должна быть готова в середине июля. Пандусы отменяются, т.к. помещения переводятся в технические. С электрикой замечание устранено.
30 июля ИСП собирает всех дольщиков и выдает ключи либо с бумагами на ввод в эксплуатацию, либо по какому-то другому варианту, который нам объяснят.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
08.07.2015 15:51
#
Здравствуйте!

Сегодня в 12-00 прошла встреча дольщиков на площадке с представителем ИСП и при участии телевидения. Сегодня же по каналу СТС в 21-00 в новостях будет сюжет о нашем объекте и о той информации, которую предоставил застройщик в лице руководителя отдела продаж Цыганова Андрея.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
07.07.2015 15:42
#
Так же Светлана сообщила, что Застройщик ведет работы, в том числе по устранению замечаний по гильзовке стояков - по ее словам на прошлой неделе выезжал инспектор-электрик со Стройнадзора и проверял ход устранения.
Я сегодня был на стройке, в подъезды попасть не удалось - они закрыты. Местный прораб сообщил, что данное замечание уже устранено. Правда или нет - не знаю, ничего сказать не могу.
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
07.07.2015 15:39
#

Уважаемый SergeyS, просим Вас подтвердить свои доводы документально с указанием источника инфррмации, возможно и с указанием на официальный интернет источник, в течение суток, с момента публикации настоящего сообщения.
Если не будет ссылок на официальные источники, то мы вынуждены будем удалить Ваше сообщение.
Уважаемый, Admin.

Информация, которую я указал, - не закрытая. Фактически, вся она получена со слов нашего инспектора в Стройнадзоре, Светлана, рабочий тел. 70-73-83. Вы можете самостоятельно позвонить в Стройнадзор и получить личное подтверждение моим словам. Так делает большинство дольщиков, ввиду отсутствия какого-либо информирования со стороны ИСП.

Итого, сейчас имеем следующее:
1) Застройщик заявился на итоговую проверку в апреле месяце, она длилась 20 раб. дней, которая, соответственно, выявила ряд нарушений
2) На устранение нарушений застройщику было выделено 30 рабочих дней, которые закончились вчера.
3) Вчера же, либо на днях застройщик привез в Стройнадзор очередное письмо с просьбой продлить срок для устранения замечаний до 19.08.2015.

Теперь по нарушениям, замечаниям:

1) ИСП передала проект на прохождение экспертизы для того, чтобы включить стоянку в первый пусковой комплекс (2,3 б/с), это означает, что им необходимо полностью благоустроить территорию автостоянки, оба яруса, саму стоянку и подъезды к ней. Как кто-то здесь писал, процесс этот не быстрый (от 1 мес.)
2) Устранить старые замечание: это гильзовка стояков в межэтажных перекрытиях, пандусы для доступа маломобильных групп в офисные помещения.

Из крупного это все, возможно что-то еще по мелочи есть. Не могу сказать, т.к. на руках у меня нет предписаний Стройнадзора, полученных застройщиком по результату итоговой проверки. Все со слов инспектора
ИркутскСтройПродукт
SergeyS
06.07.2015 21:51
#
Сообщение удалено
Комментарий администратора: не проверенная и не подтвержденная информация
ИркутскСтройПродукт

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение