+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #173224

ИмяСообщениеВетка дискуссии
SergeyS
05.04.2015 11:21
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя raniko:
Сообщение пользователя ЕНК:квартиру которую мы выбрали шла без остекления и что его не будет по проекту тоже предупредили еще до заключения ДДУ.

У меня балкон выходит во двор. Предупреждения никакого не было о незастеклении лоджии. При заключении договора у нас еще возник спор, почему стоимость кв.м. лоджии такая же как и жилой кв. метр. Обычная практика у застройщиков стоимость кв.м. лоджии в два раза меньше стоимости жилого кв.м. И ни слова что это будет просто балкончик с металлическим ограждением не было. Для кого как, а для меня очень важно наличие застекленной лоджии как дополнительной площади. В договоре, кстати, указано "Лоджия алюминиевая с однослойным остеклением". Но если посмотреть на 2,3 б/с, то мы уже видим , что действительно часть балконов не застеклены, не думаю, что в 1 б/с застеклят все балконы.

Я, честно говоря, вообще не вижу здесь проблемы. В случае, если лоджия не будет застеклена застройщиком, варианты вижу следующие:
1. В договоре указано, что лоджия алюминиевая с однослойным остеклением, при этом по факту никакого остекления нет. При приемке квартиры указываете в акте данный недостаток, либо вообще не подписываете акт о приемки квартиры. Застройщик думаю пойдет на встречу и решит данный вопрос. В совсем крайнем случае - производите остекление за свой счет, далее уже взыскиваете с застройщика затраты.
2. В договоре указано, что лоджия не застеклена. Тут вообще вариантов нет. По идее застройщик конечно должен был предупреждать об остеклении или его отсутствии и об этом кто-то писал ниже, так что все в порядке.

Поэтому, если в договоре указано, что остекление есть - значит оно должно быть. Ну а красивые картинки на сайте, с маленьким разрешением, это ни о чем мне кажется. Не стоит из-за них паниковать.

Гораздо важнее сейчас получить наконец ключи, ввести объект в эксплуатацию и начать ремонт в наших квартирах. Жаль, что застройщик здесь не идет на встречу и не предлагает раздать ключи, до подписания актов. На сколько я знаю, ряд застройщиков используют подобную практику.
ИркутскСтройПродукт

Продвижение
Спецразмещение