Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Димитрий
01.07.2015 00:21 # | Как Вы думаете, жалобы на требования оплаты за балконы по цене лоджий по заведомо старым замерам лучше писать в прокуратуру или ГУ МВД? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
29.06.2015 21:34 # | Сообщение пользователя Olga21: На прошлой неделе в офисе говорили, что заканчивают 4-ую блоксекцию и начинают обзванивать членов реестра кредиторов. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 21:50 # | Если 51% дольщиков не подпишут договор с какой-нибудь УК ПОСЛЕ получения права собственности, то администрация назначит конкурс и мы получим ЛЮБУЮ ДРУГУЮ УК, КРОМЕ ПОРТ-АРТУР. Что касается Урсуса, то по нашему договору они обязаны нам предложить какую-нибудь УК, только подписывать договор с УК можно лишь собственнику жилья. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 21:07 # | А вот это Вы совершенно зря. Наталья Петровна вполне разумную точку зрения отстаивает. Я уже не помню где, но читал как они с жителями Петровского обошлись, когда завладели компанией застройщика. Мне такие счета не нужны. Сейчас живу в доме обслуживаемом Восточным управлением, так здесь такие чудеса творятся, как долг 15 тыс. 1 января всем задним числом, или собрание собственников жилья, которого никто не видел, но которое решило увеличить квартплату на пару тысяч на два года за два никому не нужных ремонта. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 20:52 # | Может хоть в личные сообщения напишите про прокуратуру. Меня кстати тоже в агенты записывали, когда я возмущался народным желанием линчевать Шишкина перед телевидением. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 20:51 # | Сообщение удалено Причина удаления: Не относится к обсуждаемой теме, компании или новостройке | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 20:42 # | Сообщение удалено Причина удаления: Не относится к обсуждаемой теме, компании или новостройке | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 13:19 # | Отмечу что для получения этой лицензии 18.05.2015 УК "Порт-Артур" должна была выполнить в частности и это требование Жилищного кодекса: Статья 161, часть 10. Управляющая организация должна обеспечить СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
26.06.2015 13:16 # | Официальное заявление: Приношу мои публичные извинения Евгению Витальевичу Литвинову и неизвестному мне дольщику за за моё ложное утверждение о якобы отсутствии лицензии у компании. Признаю свою неправоту и неосведомлённость. У УК Порт-Артур есть лицензия за №203 см. irkobl.ru/sites/zhilnadzor/Аctivities/Licensing/Reestrs/reestr_licenz.xls | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.06.2015 21:16 # | У кого-нибудь есть какое-нибудь подтверждение, что Урсус имея долг перед дольщиком выдвигал к нему финансовые требования о доплате за лишние метры? Есть хотя бы у кого-нибудь на руках и требование о доплате и неоплаченное судебное постановление более ранней даты? Или может даже письменный отказ во взаимозачёте? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.06.2015 21:13 # | Любовь, Вы ещё живы? Или просто квартиру продали? У Вас сохранились подписи 50% дольщиков о выборе управляющей компании? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
23.06.2015 21:27 # | Интересно они на кадастровый учёт поставят с учётом новых замеров БТИ или как? _________ Сегодня ходил беседовать по-поводу заключения БТИ. Впервые за эти годы увидел директора. Если на улице встретить - нормальный мужик, даже молодой вообщем-то. Но стоит только завести речь, про то что они не правы, как он преображается и следуют перлы типа: "я не понимаю, что тут написано", "прочитайте мне ещё раз", "ограждение не влияет на площадь", "подавайте в суд", "пошлите по почте на юридический адрес". В-общем он .... Короче, они ничего не принимают и не готовы нисколько поумерить свои финансовые аппетиты, ни из-за неверных замеров, ни из-за отсутствующей лоджии. После просьбы дать официальный ответ, меня послали на почту. Письма эти они получают сами, так что не факт, что захотят получать. Письма завтра всё-таки отправлю с их же почтового отделения (если кому нужен почтовый адрес, могу написать). Завтра же надеюсь напишу заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность не прередачи квартиры и требования денег, и в следственный комитет с прежним нашим обращением, только с учётом сегодняшней ситуации. П.С. Области выгодны большие замеры, ведь им продавть эти квартиры надо. П.П.С. Сегодня при мне им звонил дольщик из реестра, ему ответили, что уже заканчивают с 4 блоксекцией и после этого займутся "реестром". П.П.П.С. Сегодня при мне директор УК говорил дольщику, что у них есть лицензия. Я публично его опроверг, он огрызнулся, но по сути спорить не стал. А дольщик, просивший помощи Урсуса в выборе УК, продолжил его слушать. П.П.П.П.С. Сегодня одна семья спустя 5 лет узнала, что в договоре на схеме им выделили жёлтым не ту квартиру, которую они купили по этому договору, и показывали всё это время не ту. За какую они заплатили, интересно? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
22.06.2015 23:56 # | Сообщение пользователя Olesya80: В Петровском же, вход со стороны трассы (ул. Пискунова), примерно посередине м/р. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.06.2015 23:46 # | Расписание работы офиса: Пн., Ср., Пт. - 9-13 Вт., Чт. - 14-17 Сегодня они переезжали, первый рабочий день во вторник. В первой блоксекции устранение недостатков закончено, только бригаде почему-то дали сведения до 68 квартиры, сегодня я им сам говорил претензии. Бригада финансируется городом. Иржой наверно, они сами не знают. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
18.06.2015 00:01 # | Сообщение пользователя irina369: И всё равно Ваши сообщения подозрительные. Их смысл таков: не спорьте о метрах, а не то не получите квартиры в собственность. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
16.06.2015 23:17 # | Простите, там ещё запятые и союз "и" есть. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
16.06.2015 23:10 # | А есть хоть один кто не поверил рассказам про неработающий рассчётный счёт доплатил на счёт? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
15.06.2015 14:16 # | Сообщение пользователя Гилёва Анна 9бс: И что там в письме? Соболезнования? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
07.06.2015 18:57 # | Рассказ о повторных замерах. Если будете заказывать, то попросите послать какого-нибудь другого техника, а не ту же самую девушку. Она очень ревниво относится к отклонениям в своих замерах, и при повторном приезде ставит целью не замерить, так чтобы Вы это видели, а подвердить правоту прежних замеров, так что Вы даже не успеете понять, что она замерила, а то и попытается доказать, что может ещё больше намерить. При этом если Вы поймаете её на некорректных заведомо завышающих измерениях, то услышите коронную фразу "Это допустимое отклонение". Не давайте ей никаких оригиналов. Я по глупости отдал свои замеры, а когда попросил их сфотографировать на всякий случай, услышал обещание вернуть, но всё равно сфотографировал. Фотоаппарат сломался, а мне она ничего не вернула, потому что "вы же фотографировали". В итоге при замерах мне нечего было говорить ей в ответ. Изначально она позвонила мне в пятницу вечером после заявки. Я не смог ответить, но перезвонил в течение часа, мне было предложено позвонить ей в понедельник в 9 утра, чтобы узнать во сколько в понедельник она приедет. В понедельник в 9,05 утра мне было сказано, что сегодня не успевает и "Вы же в пятницу не ответили". После недели ожидания следующего звонка, она назначила время на минувший четверг на 9 часов. В ответ на просьбу (так как я всё-таки работаю в это время почти в каждый день) чуть попозже, получил твёрдый ультимативный отказ с указанием на ещё 3 дольщиков (после которых меня почему-то нельзя замерить). В итоге я чудом отпросился, но проспал и пришлось ехать на такси. В 9:30 не выдержав ожидания я позвонил ей сам и услышал, что она уже подъезжает. Знал бы во сколько приедет не отпрашивался бы. К счастью, для меня она сама признала недопустимость включения ограждения балкона в его площадь (однако сама же оправдалась тем, что их не было при первых замерах), однако это не помешало ей на моих глазах мерить от реечек ограждения, а не от перил, прибавляя по сантиметру с каждой стороны. Мои жалобы на этот сантиметр были проигнорированы допустимым отклонением. Мои жалкие попытки попросить её мерить прямо, а не по лёгкой диагонали, тоже были проигнорированы допустимым отклонением. Данные замера сантиметровой лентой на её глазах - 4,1 м. вместо 4,12, были отвергнуты так как по полу мерить не положено, взамен мне издевательски было предложено переписать на 4,13, которые она тут же умудрилась намерить. Путем, многократных просьб и отвержения тезиса "меньше 10 см. не считается" удалось заставить её измерить 7 торчащих из углов колонн с целью исключения их из площади. В процессе уговаривания были услышаны такие доводы, как "надо было выбирать надёжного застройщика" и "Вам же всё равно доплачивать". Просьбы перемерить и рассказать по какой методике и на основании каких отсутствующих в техпаспорте мерок она подсчитала площадь не прямоугольных ванной и совмещённых прихожей и кухни были проигнорированы, на основании "подтвержедния" замеров в комнате и того, что она не помнит, как считала.. В конце мне был опредложено подписать некий акт, который "ни на что не влияет", в котором она указала, что в квартире везде, даже на потолке, есть штукатурка. Итог. Я не верю ни ей, ни её красивому цветочному жакете, ни её старому грязному прибору, хотя в теории допускаю правильность её замеров от середины стены до середины другой стены. Результаты её новых подсчётов узнаю только 17 июня. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
31.05.2015 23:37 # | Но между прочим у меня на 9 этаже, когда я открыл стояк, после долгих бульканий вода потекла. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
31.05.2015 23:35 # | Сообщение пользователя nura: Как мне объяснил предствитель УК Порт-Артур после отказа подписать с ними договор, воду долго будем ждать. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
29.05.2015 15:32 # | Уважаемые дольщики первой очереди! 1. Есть хоть один человек кроме меня у кого собственные замеры или новые замеры БТИ оказались меньше, чем замеры предоставленные Урсусом? 2. Если у кого-нибудь есть письменный отказ (или видео съёмка устного отказа) сделать взаимозачёт или компенсировать разницу между балконом и лоджией, пришлите пожалуйста копию на indimitriy@bk.ru Я хочу заявление в органы написать, пусть они проверяют, что законно. Ну или сами напишите. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 23:18 # | Уважаемые дольщики первой очереди! Вы все внимательно читали договор? Все в курсе, что после выдачи ключей для ремонта, даже до подписания акта, застройщик вправе брать с Вас плату за содержание дома? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 22:50 # | Сообщение пользователя Elo: Тут вроде писали, что на собрании ранее выяснилось, что Урсус не отдаст ИРЖА землю. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 22:41 # | Сообщение пользователя Ирина Викторовна: Перед какими замерами? Перед своими как и все брал бумажку с требованием доплаты и копию некоторых страниц общего техпаспорта. Замеры БТИ, как я писал, до сих пор не сделаны. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →