Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Александр 73
31.07.2013 16:45 # | АР, ну что Вы так на суды наши наговариваете? Вот тут ( www.realtyvision.ru/conf/111/ ) Зенкевич Владислав Игоревич, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, четко ответил: "...Если бы такая договорённость была, то можно было бы говорить о факте коррупции, которым должны были бы заинтересоваться правоохранительные органы...," (с) Зенкевич В.И. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
29.07.2013 16:29 # | Сообщение удалено Причина удаления: Обвинения | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
29.07.2013 10:16 # | поправка к предыдущему сообщению: "...Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств...." Последнее предложение следует читать как "... а НЕ за процент от выигранных средств..." | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
29.07.2013 10:13 # | почти всё правильно пишете... есть негласный договор не вгонять в долги строительные компании. Есть знакомые и среди руководства одного застройщика и среди Стройнадзора и даже судья из Ангарска. и те и другие и третья негласно это подтверждают. Представитель Стройнадзора - одногруппница моей жены. Работает в стройнадзоре. Рассказывала что основная задача юриста от их организации, сделать вид что он крайне заинтересован в данном деле, а когда выиграют часть средств, то убедить клиента, что это очень хороший результат и большего уже ждать не стоит. И клиенты довольны и верят. Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств. Почему юристы стройнадзора так легко соглашаются с уменьшением неустойки по 333 статье, которую в делах о защите прав потребителей можно применять в исключительных случаях? Более того, ответчик должен доказать, что к примеру массовое хищение строителей китайцев пришельцами с альфа-центавра, является именно исключительным случаем. Именно ответчик должен это доказать, ссылаясь на документы, законы и прочие источники. Простой ответ: "Финансовый кризис заставил нас задержать сдачу объекта!" не канает по нескольким причинам: 1) Фин.кризис не является тем самым исключительным случаем. 2) истца это вообще не касается, т.к. истец оплатил полную стоимость квартиры изначально, а застройщик обязался сдать в срок, а какими способами будет идти финансирование это уже не забота дольщика. Судья из Ангарска мне рассказывала, что если юрист толково напишет исковое и сможет его так же толково отстоять его во время заседания, то у судьи даже повода не будет занизить выплату. Ибо судья - это очень хорошая должность. И за эту должность люди держаться. И если на судью будут сыпаться жалобы, то на следующем заседании по выбору судей (а количетсво мест там ограниченно), судью с большим количеством жалоб просто сменят. Судьи это понимают и если показать серьезность намерений, то уже у судьи не будет особого желания подставляться. (всё со слов судьи). З.Ы. Юристов сейчас и правда очень много. и вот тут главное найти толкового. Жена у меня юрист начинающий (год практики), но желание себя показать огромное. Если у нее все получится (а у нее получится), то тогда можно уже будет говорить и о помощи другим дольщикам. З.Ы.2. квартира у меня 14, но жить я там буду скорее всего только после НГ. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
25.07.2013 17:00 # | ту Татьяна б/с 88 1. не в 5 раз снизят 2. мне никто не запрещает получить сумму полученную в суде первой инстанции и подать в суд на остаток суммы и высудить всё. я человек настырный, а жена юрист свободно практикующий 3. у меня в суде еще будет полный пакет документов о том что я снимал квартиру за всё время просрочки 4. моральный вред тоже никто не отменял 5. штраф 50% в пользу истца тоже хорошая вещь. согласился бы на его предложение, если бы речь шла о разнице в 10-20 тысяч, но никак не на 280 000 рублей! | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
23.07.2013 13:01 # | Ха! Халтурин явно не угадал с местом работы ему бы надо было в камеди клаб или к Петросяну. Написал претензию с просьбой выплатить мне добровольно неустойку в размере 340 тысяч. Зашел к нему узнать ответ. Он мне предложить сделать взаимозачет: они мне прощают долг (который я в тот день оплатил) за увеличение площади (67000 рублей), а я им прощаю просрочку Предложил обменять его Икстреил на свою машину, но он почему-то назвал мое предложение несерьезным Будь проклят тот день, когда я обратился в ВСС! | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
05.06.2013 10:43 # | я не знаю по поводу полов и потолков в других очередях, но у меня 3/2 73 БС и там полы и потолки соответственно монолитные. Никаких плит. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
24.05.2013 16:59 # | Лиза, а штраф вы заявляли сами или суд присудил? насколько знаю, судьи не горят желанием назначать этот штраф и если его истец не указывает, то могут и не выписывать его... если сами заявляли на выплату штрафа, то в какой момент указали это: в иске или в ходе заседания? | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
24.05.2013 11:46 # | я если честно не знаю какой полный, а какой нет... мне пока сказали что подготовили документы для ВСС, а когда я принесу акт приема-передачи, то подготовят полный пакет документов... | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
24.05.2013 11:34 # | делал в БТИ на Желябова/Каландаришвили. Позвонил в ВСС. Сказали приезжать с документами от БТИ в офис и там уже решать... поеду в понедельник... БТИ говорят что скорее всего примут, так как ВСС обычно делает замеры на одном этаже, а потом эти же размеры переносит на другие... иногда бывает что и из другого дома берут с похожей планировкой... в понедельник в общем видно будет | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
24.05.2013 10:41 # | позвонила специалист ОблБТИ и сказала что расчеты готовы. увелинчение на 1,5 квадрата... т.е. 2,5 квадрата просто приписаны из воздуха... нисколько не жалею что потратил 4 тысячи на замеры ибо сэкономил в разы (если не в десятки раз) больше... | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
24.05.2013 10:10 # | Вчера специалист областного БТИ проводил замеры для техпаспорта в моей квартире. после замеров специалист была в легком шоке - ни один из размеров не совпал! более того, все размеры специалиста ОблБТИ были меньше, чем размеры ВСС. Особенно были шокированы шириной спальни: ВСС - 299, ОблБТИ - 274. 15 см!!!! при длине комнаты это почти 1 квм лишней площади приписано!!! Ох не зря я заказал свой техпаспорт. Хреновые специалисты у ВСС. не умеют людей подводить правильно к мировому соглашению. Когда я пришел подписывать акт приема-передачи, мне насчитали "лишней" площади аж 4 квадрата (еще один санузел и ванную комнату пристроили можно сказать). когда я удивился откуда стока, мне сказали что всякое бывает, но они готовы закрыть на это увеличение площади глаза, если я сейчас напишу заявление об отказе подавать в суд о взыскании просрочки за задержку... и тут же протянули готовый бланк!!! жду результатов от ОблБТИ. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
29.04.2013 12:03 # | Максим, это не суды ленивые, а юристы и адвокаты. Если суд не принял какой-либо аргумент, официально подтвержденный, то вы ж всегда можете это оспорить. Просто юристы зачастую ленятся что-то доказывать... | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →