Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
почти всё правильно пишете... есть негласный договор не вгонять в долги строительные компании. Есть знакомые и среди руководства одного застройщика и среди Стройнадзора и даже судья из Ангарска. и те и другие и третья негласно это подтверждают. Представитель Стройнадзора - одногруппница моей жены. Работает в стройнадзоре. Рассказывала что основная задача юриста от их организации, сделать вид что он крайне заинтересован в данном деле, а когда выиграют часть средств, то убедить клиента, что это очень хороший результат и большего уже ждать не стоит. И клиенты довольны и верят. Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств. Почему юристы стройнадзора так легко соглашаются с уменьшением неустойки по 333 статье, которую в делах о защите прав потребителей можно применять в исключительных случаях? Более того, ответчик должен доказать, что к примеру массовое хищение строителей китайцев пришельцами с альфа-центавра, является именно исключительным случаем. Именно ответчик должен это доказать, ссылаясь на документы, законы и прочие источники. Простой ответ: "Финансовый кризис заставил нас задержать сдачу объекта!" не канает по нескольким причинам: 1) Фин.кризис не является тем самым исключительным случаем. 2) истца это вообще не касается, т.к. истец оплатил полную стоимость квартиры изначально, а застройщик обязался сдать в срок, а какими способами будет идти финансирование это уже не забота дольщика. Судья из Ангарска мне рассказывала, что если юрист толково напишет исковое и сможет его так же толково отстоять его во время заседания, то у судьи даже повода не будет занизить выплату. Ибо судья - это очень хорошая должность. И за эту должность люди держаться. И если на судью будут сыпаться жалобы, то на следующем заседании по выбору судей (а количетсво мест там ограниченно), судью с большим количеством жалоб просто сменят. Судьи это понимают и если показать серьезность намерений, то уже у судьи не будет особого желания подставляться. (всё со слов судьи). З.Ы. Юристов сейчас и правда очень много. и вот тут главное найти толкового. Жена у меня юрист начинающий (год практики), но желание себя показать огромное. Если у нее все получится (а у нее получится), то тогда можно уже будет говорить и о помощи другим дольщикам. З.Ы.2. квартира у меня 14, но жить я там буду скорее всего только после НГ. | Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |