+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #148015

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Александр 73
17.12.2013 15:08
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Tanush_ka:
sj88@mail.ru, меня интересует ещё такой момент: в самом акте какие пункты существуют, на которые надо обратить особое внимание, чтоб не подписаться под какой нибудь уловкой ВСС ? Кто-то говорил есть есть пункт " претензий по качеству не имею" так ли это? И если так, то надо писать заявление чтоб его исключили?

есть у них такие пункты как "претензий по срокам и качеству не имею"... сразу просите исключить...

а вообще повторюсь: не пожалейте денег на специалиста! У меня на приемке был знакомый прораб из другой строительной конторы. Он мне значительные косяки нашел и я их попросил исправить (сразу говорю, он за такое браться не будет). А вот когда я подписывал акт приема-передачи, какой-то мужичок, довел до слез сотрудницу ВСС, когда заставлял писать каждый косяк. в итоге их оказалось 63(!!!). Каждый косяк он доказывал через СНиПы и ГОСТы...

ну и ниже советы правильные: все стены промерить на предмет отклонения по вертикали. У нас монолитные стены все были с перекосом и приходилось накидывать до 5 см теплона (правда это делал ВСС за свой счет и своими силами). Наплывы раствора на полу (капли раствора с потолка. убирать вам их придется в любом случае, даже если ВСС будет говорить про то, что полы вам все равно ровнять), Технологические отверстия тоже проверьте. Окна как открываются. насколько ровные полы. Тот мужичок, про которого я говорил, даже гипсокартон откручивал сам, чтобы там найти косяки и он их там нашел. Так же как и у меня, ВСС в металлическом профиле, прожигал газовой горелкой дыры под проводку(!!!) хотя рядом были технологические отверстия. Плюс проводка местами лежала не в гофре. Внутренний слой гипсокартона бывает сломан или сделан из сломанного гипсокартона.

короче, Косяков много! И чем больше вы их найдете, тем спокойнее будете и тем больше шансов что ваш кошелек не пострадает от расходов на устранение этих косяков.
Востсибстрой, ООО
Луговое, жилой комплекс

Продвижение
Спецразмещение