+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Александр 73 (51)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Александр 73
28.02.2014 11:45
#
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя yulia92:
Добрый день!
Подскажите пожалуста если подписано доп.соглашение, можно получить неустойку, или шансов никаких??

Есть шансы, если дата акта приема-передачи значительно отличается от даты, оговоренной в последнем доп.соглашении. Например, у меня по последнему допику должны были сдать кв-ру до 1 мая (с у четом 3-х месяцев на процесс передачи), а по факту акт подписан 27 ноября. с 1 мая, по 27 ноября - это вполне реально отсудить. Только к помощи стройнадзора не советую прибегать. Лучше обращаться к юристу. Там хоть и заплатите, но отсуженная сумма будет заметно отличаться от той, которую нехотя вам "поможет" высудить Стройнадзор.

1 мая прописано как обязуются получить разрешение на ввод в эксплуатацию? если да, то с 1 августа пойдет неустойка... три месяца у них есть на передачу... не уложились - пошла неустойка...

Востсибстрой, ООО
Александр 73
25.02.2014 13:33
#
Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:
Сообщение пользователя Александр 73:
кому-нибудь "Письма счастья" от ВСС приходили?

а то я свое выбросил, а там говорят предложение купить квартиру под залог своей квартиры было. Так ли это и кто что думает?

ВСС собирает деньги на постройку/достройку своих других объектов, Луговое в т.ч - вот в чем суть этим писем. Не более того ))) Да, предлагаются якобы льготные условия для уже купивших квартиру в ВСС (ниже стоимость за м2, более низкий процент ипотеки, АИЖК). Всё стандартно: чтобы достроить старые объекты, начинают продавать новые... Круговорот новостроек в природе )))

так это понятно... тут многие толи кризис толи дефолт предсказывают... если кризис, то печалька, а вот с дефолтом и подумать можно...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
24.02.2014 16:58
#
кому-нибудь "Письма счастья" от ВСС приходили?

а то я свое выбросил, а там говорят предложение купить квартиру под залог своей квартиры было. Так ли это и кто что думает?
Востсибстрой, ООО
Александр 73
07.02.2014 13:04
#
Ответ получен. поехал получать свое.

Если у кому-то через пару дней позвонят и попросят подписать доп.соглашение о переносе сроков, то извините я не хотел...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
07.02.2014 12:26
#
кто получал деньги с ВСС через СберБанк, опишите процедуру...Востсибстрой, ООО
Александр 73
07.02.2014 08:58
#
Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова):
Луговчане подскажите пожалуйста на какой номер звонить чтобы СКОРУЮ вызвать в луговое

03 и набирайте... звонок сам пройдет на тот коммутатор, который нужно.

если вы спрашиваете как набрать с сотового телефона, то лучше уточнить этот вопрос у своего сотового оператора.

На край звоните 112 и говорите что у вас критическая ситуация, а дозвониться до скорой не можете
Востсибстрой, ООО
Александр 73
06.02.2014 14:06
#
Сообщение пользователя repina68:
Александр 73, так я про то и говорю, выбора то нет, желающих заходить в Луговое среди УК нет

как вариант: изучить опыт образования ТСЖ...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
05.02.2014 15:43
#
Сообщение пользователя repina68:
minol, очень правильно мыслите, именно ВСС вынуждает заключать договор с УК, а вдруг они с рынка уйдут, что тогда?

УК ДомСервис - это дочерняя компания ВСС...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
05.02.2014 12:21
#
Сообщение пользователя Надежда О:
Александр 73, вот исходя из вашего пункта 2 следует вывод, что судья считает, так сказать по среднему. И по сути без разницы кто вас защищает, вы сами или юрист...

в судах низшей инстанции скорее ДА, чем НЕТ...

Если человек хотя бы чуть-чуть умеет щевелить языком, не теряется при виде тети в черной мантии и может сходу отвечать на вопросы, то да... если же у него нет хотя бы этих качеств, то лучше нанять представителя.

в судах высшей инстанции такое уже вряд ли прокатит. Адвокаты сожрут.

Что касается решения судьи, то тут и настроение можно приплести, и внешний вид и даже погоду на Марсе. В нашем случае, я аккуратно надавил на то, что мы молодая семья, что нам было негде жить. Весь диалог с судьей у нас был простыми словами. В то время как юрист ВСС постоянно кидала терминами юридическими и номерами и пунктами из всяких кодексов... Причем судью это злило, так как она требовала сразу после этого разъяснения что за статья и о чем там, а юрист молчала, потому как сама иной раз забывала видимо о чем там

Так что мое мнение по поводу суда: главное выгодно продать свою ситуацию судье. Так, чтобы после вашего рассказа о ситуации, судья встала на вашу сторону, хотя бы как человек.
Востсибстрой, ООО
Александр 73
05.02.2014 09:45
#
Уважаемый, несутся куры в курятнике. А я говорю. Закон о защите прав потребителей и закон о долевом строительстве знаю неплохо. Сама работала в строительной компании. Раз вы у нас такой правильный, подскажите пожалуйста на каком основании суды применяют 333ст. и урезают неустойку, хотя не имеют на это права? [

Я конечно не тот уважаемый, но отвечу... Я задавал данный вопрос многим, на разных форумах и он-лайн конференциях. Ответа получал всегда два:

1. для суда заявление ответчика о снижении уже является исключительным случаем.

2. если всем присуждать полную стоимость, то может получится так, что застройщик обанкротится и тогда дольщик, подавший в суд, может получить и квартиру и деньги, а дольщик, позднее заключивший договор, может не получить ничего. Типа за население ратуют...

а так, главное упорство. Мы сначала хотели пойти до конца, а потом решили плюнуть на это. Вдруг и правда потом кому-то с этого форума напакостим...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
05.02.2014 09:40
#
Сообщение пользователя Надежда О:
Александр, а неустойку вам выплатили сколько просили или урезали ?если урезали то на сколько?
Сообщение пользователя Александр 73:
Сообщение пользователя alex1985:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который занимается взысканием неустоек за просрочку передачи квартир по Луговому. Нужен юрист, который знает в каких районных судах какие суммы взыскивают. Я знаю что Октябрьский суд взыскивает 50 % от заявленной суммы, м.б. есть смысл сделать временную регистрацию и подать в другой суд где больше процент взыскания

Свердловский суд более гуманнее. Отсудились в декабре. Сейчас ждем ИС и за деньгами. В целом решением довольны: Сколько просили с ВСС стока и дали.

урезали, процентов на 20... но в связи с тем, что данная сумма покрыла все наши затраты и убытки, дальше лезть не захотели... Более того, когда судья спросила, понятно ли решение, мы ответили: "Понятно и устраивает полностью!". Этим вопросом, на мой взгляд, она хотела понять, увидели ли мы, что суд путем урезания неустойки, компенсировал нам все убытки на аренду квартиры (мы их полностью доказать не смогли). Нас это устроило. А судья по-доброму посоветовала юристу ВСС не обжаловать данное решение.
Востсибстрой, ООО
Александр 73
03.02.2014 10:02
#

И еще временную регистрацию при наличии пост прописки сейчас не делают (закон с 1 января). Если есть постоянная прописка, для врем регистрации придется выписываться

у меня прописка пока в свердловском районе и туда же и подавал в суд. На процессе, судья спросила: "А почему в Свердловский суд? Вы же по документам на съемную квартиру, проживали на момент подачи в октябрьском." мы конечно ответили, что по прописке истца, имели право подать в свердловский. НА что судья сказала: "Проживали в октябрьском, надо было туда и подавать!"

Т.е. фактически на данный момент можно сказать, что удобнее в свердловский суд подать, потому что проживаешь/работаешь/или что-то другое недалеко... последнее сказанное по МСМ
Востсибстрой, ООО
Александр 73
03.02.2014 09:55
#
Сообщение пользователя alex1985:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который занимается взысканием неустоек за просрочку передачи квартир по Луговому. Нужен юрист, который знает в каких районных судах какие суммы взыскивают. Я знаю что Октябрьский суд взыскивает 50 % от заявленной суммы, м.б. есть смысл сделать временную регистрацию и подать в другой суд где больше процент взыскания

Свердловский суд более гуманнее. Отсудились в декабре. Сейчас ждем ИС и за деньгами. В целом решением довольны: Сколько просили с ВСС стока и дали.
Востсибстрой, ООО
Александр 73
30.01.2014 10:19
#
Но с другой стороны, если дать понять удаче, что весной их парковка превратится в олимпийский бассейн и они в свой адрес услышат много лестного (хотя владельцы здания и не они) и возможно потеряют в потоке клиентов, то в интересах УДАЧИ будет чтобы данное письмо повисело.

Дороги на территории лугового должна чистить УК, мы ж не тракт просим почистить... к примеру, дорога перед домом с фелдшерским пунктом (тот который стоит не как все) тоже является придомовой дорогой...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
29.01.2014 09:35
#

Почти в каждом подъезде есть старший по подъезду ("управдом - друг человека"). Можно организовать их на сбор таких подписей в своих подъездах, думаю что не откажут.
В "Удаче" мало кто будет подписываться невесть под чем, а управдомы всё объяснят своим соседям.

ну к примеру своего старшего по подъезду я знаю... я даже со многими соседями познакомился... как донести инфу до всех?

а в удачи можно просто перед выходом повесить плакат: "Сбор подписей за чистку дорог от снега в ЖК Луговое", а ниже само письмо с листами для подписей...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
28.01.2014 11:34
#
и еще...

кто-то там дорогу центральную все таки чистил и сдается мне, что это их трактор-петушок китайский. просто под вечер ехал и видел небольшие ровные бороздки снега, как будто их туда сгребли. если это трактор, то он точно не мог взять накатанный снег, а грейдер вычистит там всё до асфальта
Востсибстрой, ООО
Александр 73
28.01.2014 11:28
#
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя Loshadka0201:
Добрый вечер!!! Я живу в ЖК Луговом. Мы как жильцы домов находящихся по улице Видная боримся с ЖКХ ДомСервиз по поводу тепло счётчиков, они утверждают что не будут принимать по тепло счётчикам, т.к по закону они рассчитывают по квадратуре. Кто прав? что нам делать? и к кому обращаться? Ещё одна ситуация, я ходила в торговый комплекс Удачный на второй этаж к представителям ДомСервиз поговорить о дорогах, я задала вопрос - Почему не чистят хотя бы центральную улицу от снега? (кто живёт в Луговом видели в каком состоянии дороги) На что мне ответили что они нанимали грейдер, и он не мог прочистить дорогу!!!! У меня вопрос как 10 тонник не может прочистить снег????? Я им говорю вы ждёте когда машины начнутся сталкиватся??? они мне -- дак оварий нет же!!!! ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЕСНОЙ МЫ ВСЕ ПОПЛЫВЁМ!!!! Помогите разобраться!!!!

"ЖКХ" - Живите Как Хотите!
Дом Сервис ЖЖЁТ!!
Договора нет под рукой. В нем интересно написано что управляющая компания должна чистить дороги? Про тротуары точно помню есть, а про дороги не помню. Около "Удачи" дорога плохая потому что её перекопали осенью и в зиму оставили, по-моему, даже без асфальта. Так что кочки на ней были еще до снега. Весной, перекопанная ранее земля, начнет оттаивать и проседать, вообще комар будет. Ну а то что вся дорога весной "поплывет", тут уж и говорить не чего, как пить дать утопит "Удачу" (всё под горку потечет).
Из за того что дорогу не чистят, многие водители для того что бы разъехаться со встречным транспортом, заезжают на тротуар возле дома где мед кабинет (номер дома не помню).
Давайте организуемся и начнем коллективно "атаковать" ДомСервис, а то так и будем Жить Как Хотим (ЖКХ).

звонил я туда... мне сказали, что грейдер дорого стоит и что на это нужно выбивать средства. Просили написать письмо и подписать его жителями Лугового и занести в ТЦ Луговое на второй этаж.

Может с "Удачей" поговорить? Написать письмо, прикрепить к нему таблицу, в которой покупатели будут оставлять подписи... само письмо прикрепить где-нить на входе-выходе...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
21.12.2013 08:58
#
Сообщение пользователя Tanush_ka:
Александр 73, По моему нет никакой разницы полностью оплачена квартира или по ипотеке. У меня приобретена по ипотечному кредиту, точно так же я взяла деньги у банка в кредит и ПОЛНОСТЬЮ выполнила свои финансовые обязательства перед застройщиком. И так же был суд по неустойке.

знакомый брал по ипотеке... ему пришлось подписывать допник из-за условий банка... я в подробности не вдавался, т.к. не надо было мне это знать...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
20.12.2013 17:25
#
Сообщение пользователя viktor117:
Сообщение пользователя Irkutsk city:
viktor117 ,если менялся план объекта (например, решили сделать цокольный этаж, или поменяли планировку ,либо тех. характеристики) перезаключать договор ,либо заключать допик надо...
как правило,если люди начинают возмущаться- мол, мы то квартиру покупали в 3 этажном доме, а вы еще решили сделать цокольный этаж- и мы не согласны, строит.компании,-предлагают забрать деньги за квартиру обратно и все, мотивируя тем, что чем ближе дом к готовности, тем быстрее раскупается жилье, и они эту квартиру отказную- продадут легко... а кому из дольщиков выгодно забирать деньги ? и снова покупать в доме, чтобы снова ждать всю стройку...
а вот будут ли проблемы при оформлении в собственность ,либо они просто "гонят" в случае не заключения этого договора (доп.соглашения либо) вам лучше узнать у юриста. либо задать такой вопрос на спец. сайтах юридических....

я уточнил у них не "новый договор" а доп соглашение о переносе срока сдачи на 30 июня они предлагают подписать! и и девушка мне ответила что это доп соглашение мне лучше подписать чтоб потом не было проблем при оформлении в собственность

Виктор, заплатите мне сейчас 100 тысяч, а то потом вам будет жить не очень... Ну? Ну что Вы, Виктор? Где же 100 тысяч в моем кармане? не верите мне? а почему ВСС верите?

Хотя я Вас понимаю. Менеджеры ВСС - продажники, я тоже. Я все их приемы знаю... Вам просто приседают на уши. Хотя... У вас квартира полностью оплачена или в ипотеке? если оплачена полностью, то просто делайте как я сказал и по окончанию строительства есть шанс вернуть немного денег на ремонт и новую мебель... если в ипотеке, то стоит сходить в банк и поговорить с ними... тут я не помощник
Востсибстрой, ООО
Александр 73
19.12.2013 09:11
#
Сообщение пользователя mariya117бс:
Александр 73, ну хорошо, а неустойку я что не могу потребовать?

потребовать вы можете всё что захотите, главное подтвердить это необходимыми документами.

1. Договор
2. Документы подтверждающие оплату квартиры
3. отсутствие просрочки по платежам за квартиру застройщику на момент подписания акта-приема передачи
4. отсутствие подписанных доп.соглашений о переносе сроков
5. заявления и претензии в адрес застройщика оф.зарегистрированные во входящей корреспонденции

При наличии таких документов, а также при отсутствии задолженности на момент приема квартиры, суд примет ваш иск и присудит вам неустойку...
Востсибстрой, ООО
Александр 73
19.12.2013 08:56
#
Сообщение удаленоВостсибстрой, ООО
Александр 73
19.12.2013 08:54
#
Сообщение пользователя sasa-kuk:
Господа и дамы из 117, вам приходило письмо из ВСС? о том что дата перенесена на июнь и нужно заключить новый договор? заключали договор? Что это вообще за договор такой?

ни чего не подписывайте, ждите сдачи дома.(иначе неустойку за год просрочки потом не получите)

написал ниже... подписывать не надо, но отказаться официально стоит. ВСС всё больше несет убытков по неустойке через суд, поэтому они скоро будут цепляться за любую законную возможность неплатить неустойку
Востсибстрой, ООО
Александр 73
19.12.2013 08:50
#
Господа и дамы из 117, вам приходило письмо из ВСС? о том что дата перенесена на июнь и нужно заключить новый договор? заключали договор? Что это вообще за договор такой?

предложат перенести сроки сдачи. Необходимо приехать, попросить распечатать доп.соглашение и написать в самом низу на каждом "Подписывать отказываюсь. число подпись" (тока в самом низу на свободном месте и не в коем случае не на стандартном месте для подписи!!!), а также заявление в ВСС (на кого именно подскажет секретарь)с текстом: "Дополнительное соглашение о переносе сроков к договору №ххххххххх от (такого-то числа) подписывать отказываюсь." и потребовать входящее. если откажут, то забирайте все бумаги и отправляйте заказным.

Для чего это надо. По закону, если вы никак не отреагировали на предложение застройщика, последний может в одностороннем порядке через суд подписать это доп.соглашение. А если вы в дальнейшем захотите пойти в суд, то у вас будет козырь: Заявление об отказе.
Востсибстрой, ООО
Александр 73
18.12.2013 15:14
#
На Луговое наезжают! а именно предлагают отменить поворот налево в луговое и убрать его. Поддержите меня в споре с данным человеком

www.irk.ru/news/20131218/ideas/?comments=1&answer=1140244#comment1140244
Востсибстрой, ООО
Александр 73
18.12.2013 14:17
#
Сообщение пользователя lalia:
Александр 73, по поводу двери могу сказать точно - в моем договоре четко прописано "дверь временная" - так что тут думаю претензий быть не должно.

у меня такого нет. У меня прописано: "Металическая, звукоизолируемая, с коробкой, оборудована четырехгранным замком, глазком". Но что-то не металлом не замком там не пахнет. А звук через нее не услышит только глухой человек.

Так же и с балконом: "Алюминиевый профиль", а по факту, полтонны кирпичей высотой 1,3 м с криво установленными сдвигающимися окнами, у которых гремят стекла в рамах(!!!)
Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение