Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Уважаемый, несутся куры в курятнике. А я говорю. Закон о защите прав потребителей и закон о долевом строительстве знаю неплохо. Сама работала в строительной компании. Раз вы у нас такой правильный, подскажите пожалуйста на каком основании суды применяют 333ст. и урезают неустойку, хотя не имеют на это права? [ Я конечно не тот уважаемый, но отвечу... Я задавал данный вопрос многим, на разных форумах и он-лайн конференциях. Ответа получал всегда два: 1. для суда заявление ответчика о снижении уже является исключительным случаем. 2. если всем присуждать полную стоимость, то может получится так, что застройщик обанкротится и тогда дольщик, подавший в суд, может получить и квартиру и деньги, а дольщик, позднее заключивший договор, может не получить ничего. Типа за население ратуют... а так, главное упорство. Мы сначала хотели пойти до конца, а потом решили плюнуть на это. Вдруг и правда потом кому-то с этого форума напакостим... | Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |