Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Сообщение пользователя Tanush_ka: пока время на работе есть, отпишу что вспомнил: 1.окна: должны быть отрегулированы и открываться легко. 2.окна: на окнах не должно быть пленки, которая клеится на рамы. ее установщики должны снимать сами сразу после монтажа. 3.окна в зале: не знаю как у вас, но у меня в зале открывается только балконная дверь и только как дверь, т.е. эффекта проветривания нет. Тот мужичок в офисе ВСС доказывал им что в каждой комнате должно быть окно с системой форточки (проветривания). 4. проверьте вентиляцию: поджечь бумагу рядом с вытяжкой и посмотреть как вытягивает дым. 5. проверьте всю проводку 6. дверь: мой прораб не занимается малоэтажным строительством, но как он сказал, та картонная дверь, что оставляет ВСС, не может быть оставленна застройщиком, потому что по ГОСТам и СНиПам, входная дверь должна быть оборудована двумя замками 7. стены: осмотрите на предмет трещин. если трещина сквозная (а у меня такие были), то в целом можно попробовать и зарубить сдачу дома, признав его аварийным. Но готовьтесь на дорогую экспертизу, а также на то что вас убьют соседи. 8. проводка: обратите внимание, как проложена проводка. По СНиП штрабить монолитную стену запрещено ибо можно нарушить целостность арматуры. У себя я вовремя успел их остановить, когда они уже начали долбить стену. 9. проверьте все технологические отверстия. они все должны быть заделаны 10. трубы между перекрытиями должны быть обернуты в медный чехол 11. проверьте из чего у вас сделаны стены в ванной комнате и туалете. Если простой гипсокартон - настаивайте на замене на водостойкий. 12. дверь. не забудьте у них забрать глазок (мелочь, а приятно) это всё что вспомнил... у меня недочетов при осмотре было на два листа А4, но оставили всего 10 самых крупных по затратам и их ВСС устранил. Тока обязательно попросите откопировать акт осмотра и сразу же с ним в ВСС писать претензию на устранение недостатков. Так делайте каждый раз. Претензию регистрируйте у секретаря. Потом смело сможете махать ею в суде. Мне сегодня это помогло, и линия защиты ВСС рассыпалась на глазах. | Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |