Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Уважаемые ждущие дольщики! Хочу рассказать вам свою историю, может быть, она как-то поможет вам принять взвешенное решение. Как и вы, оказалась перед выбором: забирать ключи сейчас, но без документов, на свой страх и риск перезжать в квартиру(я брала с чистовой отделкой) и буть что будет, как говорится, или же продолжать снимать жилье, испытывать неудобства, в том числе и от подвешенности и неопределенности со сроками, и надеяться-надеяться-надеяться. Я выбрала первый вариант. Мне отдали ключи, взамен на мою подпись в акте приемки-передачи, который был без даты, заверив меня, что когда дом будет введен в эксплуатацию, они впишут туда дату: поставят следующий день после дня введения дома. Я конечно сильно рисковала, когда соглашалась на это. Но обстоятельства вынудили меня пойти на этот шаг (снимать жилье уже не было никаких ни сил, ни средств). Приняла квартиру, В ЦЕЛОМ всё было нормально, сносно, жить там было можно! Мелкие недочеты были, но мне было дешевле их устранить самостоятельно, чем платить арендную плату еще за 1 месяц. Заехала, доделала все эти мелочи, и жила спокойно и счастливо 2 месяца ))) А потом ввели дом в эксплуатацию, я пришла забирать акты приемки-передачи с датой. На удивление дата была действительно проставлена именно так, как озвучил ВСС. Дом сдали 26 ноября 2013 года, в акт приемки ручкой вписали 27 ноября. В то время как физически я заехала в квартиру в конце сентября. Подытожив, скажу, если вы не знаете, заезжать ли сейчас или ждать док-тов, оцените риски, просчитайте убытки. Если будут зафиксированы все более-менее крупные недостатки в акте осмотра квартиры (лопнувшие окна, текущие батареи и т.д.), ВСС обязан будет их устранить. Конечно, поклевать им мозг придется, без этого нынче никуда ))) У меня так и было, да, пришлось побегать, но все эти косяки, пусть поздно, но ВСС устранил-таки. Те, кто снимает квартиру, посчитайте, сколько вы отдадите за 1-2-3 мес аренды, и сколько будут стоить мелкие ремонтные работы в квартире. Нужно понимать, что если вы продолжаете ждать, то сроки этого ожидания НЕ ИЗВЕСТНЫ, сколько еще будут тянуть? Месяц или полгода? Я выбрала синицу в руках, и в принципе, никакой трагедией это не обернулось. Ничего я не потеряла, никак меня не обманули. Просто док-ты получила спустя несколько месяцев, как заехала. | Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |