Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Александр 73
18.12.2013 08:55 # | Сообщение пользователя Анастасия 105 б/с: я ж написал: Знакомый прораб из фирмы конкурента. Но он этим заниматься не будет, так как в своей компании зарабатывает очень не кислые деньги, а мне помогал просто по знакомству. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
18.12.2013 08:53 # | Сообщение пользователя mariya117бс: заплатят только в случае если: 1. у вас есть справка из кадастрового что на вас нет никакого имущества где можно было бы проживать 2. вы предоставите договоры аренды с расписками о получении денег. Причем договоры желательно предоставлять не на длительный срок, а по два-три месяца и обосновывать что надеялись на скорую сдачу жилья ВСС-ом и потому надолго не заключали. 3. документы на квартиру с копией паспорта арендодателя В таком случае у вас есть шанс получить выплату за аренду жилья | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 17:49 # | Сообщение пользователя Tanush_ka: пока время на работе есть, отпишу что вспомнил: 1.окна: должны быть отрегулированы и открываться легко. 2.окна: на окнах не должно быть пленки, которая клеится на рамы. ее установщики должны снимать сами сразу после монтажа. 3.окна в зале: не знаю как у вас, но у меня в зале открывается только балконная дверь и только как дверь, т.е. эффекта проветривания нет. Тот мужичок в офисе ВСС доказывал им что в каждой комнате должно быть окно с системой форточки (проветривания). 4. проверьте вентиляцию: поджечь бумагу рядом с вытяжкой и посмотреть как вытягивает дым. 5. проверьте всю проводку 6. дверь: мой прораб не занимается малоэтажным строительством, но как он сказал, та картонная дверь, что оставляет ВСС, не может быть оставленна застройщиком, потому что по ГОСТам и СНиПам, входная дверь должна быть оборудована двумя замками 7. стены: осмотрите на предмет трещин. если трещина сквозная (а у меня такие были), то в целом можно попробовать и зарубить сдачу дома, признав его аварийным. Но готовьтесь на дорогую экспертизу, а также на то что вас убьют соседи. 8. проводка: обратите внимание, как проложена проводка. По СНиП штрабить монолитную стену запрещено ибо можно нарушить целостность арматуры. У себя я вовремя успел их остановить, когда они уже начали долбить стену. 9. проверьте все технологические отверстия. они все должны быть заделаны 10. трубы между перекрытиями должны быть обернуты в медный чехол 11. проверьте из чего у вас сделаны стены в ванной комнате и туалете. Если простой гипсокартон - настаивайте на замене на водостойкий. 12. дверь. не забудьте у них забрать глазок (мелочь, а приятно) это всё что вспомнил... у меня недочетов при осмотре было на два листа А4, но оставили всего 10 самых крупных по затратам и их ВСС устранил. Тока обязательно попросите откопировать акт осмотра и сразу же с ним в ВСС писать претензию на устранение недостатков. Так делайте каждый раз. Претензию регистрируйте у секретаря. Потом смело сможете махать ею в суде. Мне сегодня это помогло, и линия защиты ВСС рассыпалась на глазах. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 17:26 # | Сообщение пользователя lalia: по вертикали должны быть ровными... пол: при наложении двухметровой линейки, перепад не должен быть больше 2-х см вроде бы (могу ошибаться). Но мой знакомый прораб сказал что полы ВСС льёт очень хорошо. Но вот наличие наплывов на полу, может сыграть вам наруку. Просто положите линейку одним из концов на наплыв и посмотрите зазор между линейкой и полом. И смело шлите прораба Андрея (от ВСС), который будет сапогом счищать эти наплывы и говорить что это не монолитно и не считается. Если это не монолитно, значит мусор, а мусор они должны убрать в любом случае. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 15:08 # | Сообщение пользователя Tanush_ka: есть у них такие пункты как "претензий по срокам и качеству не имею"... сразу просите исключить... а вообще повторюсь: не пожалейте денег на специалиста! У меня на приемке был знакомый прораб из другой строительной конторы. Он мне значительные косяки нашел и я их попросил исправить (сразу говорю, он за такое браться не будет). А вот когда я подписывал акт приема-передачи, какой-то мужичок, довел до слез сотрудницу ВСС, когда заставлял писать каждый косяк. в итоге их оказалось 63(!!!). Каждый косяк он доказывал через СНиПы и ГОСТы... ну и ниже советы правильные: все стены промерить на предмет отклонения по вертикали. У нас монолитные стены все были с перекосом и приходилось накидывать до 5 см теплона (правда это делал ВСС за свой счет и своими силами). Наплывы раствора на полу (капли раствора с потолка. убирать вам их придется в любом случае, даже если ВСС будет говорить про то, что полы вам все равно ровнять), Технологические отверстия тоже проверьте. Окна как открываются. насколько ровные полы. Тот мужичок, про которого я говорил, даже гипсокартон откручивал сам, чтобы там найти косяки и он их там нашел. Так же как и у меня, ВСС в металлическом профиле, прожигал газовой горелкой дыры под проводку(!!!) хотя рядом были технологические отверстия. Плюс проводка местами лежала не в гофре. Внутренний слой гипсокартона бывает сломан или сделан из сломанного гипсокартона. короче, Косяков много! И чем больше вы их найдете, тем спокойнее будете и тем больше шансов что ваш кошелек не пострадает от расходов на устранение этих косяков. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 14:51 # | Сообщение пользователя Tanush_ka: есть организации которые помогают принять квартиры. не поскупитесь и наймите такого спеца. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 10:12 # | и еще по поводу Транспорта: 9 месяцев жил в ЖК Набережный (Норд-вест) что пониже Постышева. До остановки 11 маршрута топать 3 минуты. Расписание висит на остановках. всегда четко с утра приходил на автобус и также вечером с работы. полчаса и дома. на машине вообще за 15 доезжал стабильно... и автобусов 11-х всегда хватало (хотя их всего 2 ходит)... если не успевал то до волжской куча маршрутов, но всегда в автобусах не как сельди в бочках... | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 10:09 # | Сообщение пользователя Irkutsk city: Температура вроде в норму пришла, но окна не открываем надолго ибо сразу становится холодно. Никуда не обращались. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
17.12.2013 10:07 # | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя Irkutsk city:Сообщение пользователя Yanochka: Не учитываете одной вещи: мне до Художки еще топать 10-15 минут с работы. итого вечерняя прогулка до Торгового комплекса может затянуться до получаса... Поэтому думаю не стоит спорить, что 425 и 480 ходят забитыми только до середины маршрута, а дальше идут свободными. В то же время Марковские маршрутки идут стабильно полупустые и даже есть свободные сидячие места. Именно поэтому я уже разослал кучу писем по разным инстанциям, с целью привлечь внимание к транспортной проблеме Лугового и установить светофор и остановочный пункт. Пока ответ пришел только от ГИБДД (выкладывал ниже) | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
16.12.2013 13:03 # | Сообщение пользователя Irkutsk city:Сообщение пользователя Yanochka: поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать: 1. поездка из дома до работы (худ.музей). 480 отмел сразу. Путешествовать вдоль первомайского и университетского через весь студгородок в мои планы не входило. Выбрал 425. Ожидание маршуртки от сразу сел до 20 минут в очереди. Все время сидя ехал. НО! Чтобы доехать к 8:40 до художки, приходилось выходить из дома в 7:10. тогда еще успеваешь. Маршрутки редко срезают дорогу и всегда находятся пара человек, которым обязательно надо выйти на "ТЦ РУЧЕЙ" и на "ДОМ СВЯЗИ"... Поэтому маршрутка объехать самое скопление автотранспорта не может.. 2. Поездка от работы (Художка) до Дому. Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае... Марковские и Шелеховские автобусы брать до Лугового отказываются. Поэтому в корне не согласен с тем, что транспортная проблема решена очень хорошо. Фигово она решена! Проверено на личном опыте! | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
12.12.2013 10:04 # | Сообщение пользователя lalia: Вот и официальный ответ: "Уважаемый Александр! По Вашему обращению, поступившему в адрес Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области сообщаю следующее. Порядок организации маршрутов регулярного автобусного сообщения определен требованиями приказа Министерства Транспорта Российской Федерации от 08.01.1997 №2, Постановления Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп и другими нормативно-правовыми актами. Согласно п.4.1, п.4.2 приказа Министерства Транспорта Российской Федерации от 08.01.1997 №2 техническое состояние автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, по которым проходят автобусные маршруты, их инженерное оборудование, порядок их ремонта и содержания должны удовлетворять требованиям безопасности движения, установленным Государственными стандартами Российской Федерации, строительными нормами и правилами, техническими правилами ремонта и содержания автомобильных дорог, другими нормативными документами (ГОСТ Р 50597-93, ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52766-2007, СНиП 2.05.02-85, СНиП 2.07.01-89 и т.д.). В соответствии со ст.6 Закона Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области", п.2 Порядка согласования паспорта маршрута регулярных перевозок пассажиров, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области» формирование сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской, включающий в себя открытие, изменение и закрытие межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок осуществляется министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, с учетом требований безопасности дорожного движения, исходя из потребностей населения в регулярных перевозках пассажиров и багажа. Согласно главы 3 Порядка формирования сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп изменение действующего автобусного маршрута осуществляется на основании результатов комиссионного обследования автобусного маршрута. Решение о возможности (или невозможности) изменения организации движения пассажирского транспорта по обследуемым маршрутам принимается не представителем Госавтоинспекции а всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Также сообщаю, что в настоящее время со стороны г.Иркутска в направлении с.Смоленщина Иркутского района отсутствует обустроенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 остановка общественного транспорта, не обустроен пешеходный переход, в следствие чего организация остановочного пункта на интересующем Вас участке (со стороны г.Иркутска в направлении с.Смоленщина) в настоящее время не будет соответствовать требованиям безопасности дорожного движения. Согласно сведений, представленных ФКУ Упрдор «Прибайкалье», являющегося представителем владельца сети федеральных автомобильных дорог, вопрос строительства остановочных пунктов и организация пешеходного движения на 9км автомобильной дороги М-55 «Байкал» прорабатывается с компанией-застройщиком поселка «Луговое». Согласно требований СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» в процессе проектирования поселков, кварталов, жилых зон в обязательном порядке необходимо предусматривать организацию транспортного сообщения, в том числе пассажирского. В настоящем случае вопрос обеспеченности пассажирского сообщения жителей поселка должен решаться при непосредственном участии компании-застройщика. Изменение действующих маршрутов регулярного автобусного сообщения и организация остановочного пункта в районе поселка «Луговое», при следовании со стороны с.Смоленщина в направлении г.Иркутска, возможно в порядке, установленном Законом Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ и Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп по решению уполномоченного органа. С целью решения вопроса транспортного сообщения жителей поселка «Луговое», в адрес Министра транспорта Иркутской области направлена соответствующая информация. И.о. начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области В.В. Жилкин" | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
11.12.2013 16:29 # | Сообщение удалено Причина удаления: Обвинения | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
10.12.2013 14:34 # | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: дык понятно что на данный момент формально правы, но сделать что-либо не хотят. если кто помнит, то в Луговое с левым поворотом нельзя было заехать. По ПДД надо было ехать еще с полкилометра, разворачиваться и снова пилить назад и поворачивать направо. Но ведь добились расширения дороги в этом месте. Могли значит для безопасности и светофор воткнуть и остановочный пункт сделать. просто пошли по наименее трудному пути и просто ЗАПРЕТИЛИ. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
10.12.2013 09:22 # | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают... | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 17:35 # | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: и еще, воздухом полезно дышать минимум в 50 км за городом, но никак ни рядом с ТЭЦ | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 17:33 # | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник... другими словами, в кармане было 20 рублей, на двух маршрутках не поездишь... после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой... З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;) | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 13:58 # | Сообщение пользователя Елена Новопашина (Гурьева): если на машине, то конечно. Срезка на "Ручье" и поворот на чайковского с последующим выездом на вокзале, экономит минут 20-25... к сожалению маршрутки не все срезают. Сегодня вышел из дома в 7:40 и в 8:45 был на Художке (на 425)... ехали по маршруту. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 13:55 # | Сообщение пользователя Елена Новопашина (Гурьева): зачем ходить, если можно контролировать на расстоянии? на данный момент всё реально, вопрос в затратах на это. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 11:08 # | и еще по поводу маршруток... Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины? В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15 Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового Вместо запрета, лучше бы подумали как организовать там нормальный переход. | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 11:01 # | чем дольше живу, тем больше вопросов 1. а у всех когда в душе к примеру стоишь, а в туалете воду спустят, то вода сразу горячее намного становится? да и напор какой-то слабенький 2. вода с утра то ли грязная то ли ржавая начинает бежать. есть такое? 3. вынужден пару дней ездить на маршрутке на работу. чтобы на художественном оказаться в 8:30, во сколько на маршрутке надо выезжать с Лугового и на какой удачнее ехать? 4. как качество телевидения Ростелекома и количество каналов? | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 10:12 # | Сообщение пользователя Елена Макарова (Ковалёва): самое правильное - это попросить написать претензию ЮРИСТА. если на это нет денег, то поискать "рыбу" в интернете и по ней написать | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
09.12.2013 10:08 # | Сообщение пользователя mamag1: Покупал на кожзаводской. обошлась 6500 дверь плюс 2000 доставка и установка. Дверь китайская, но вполне качественная: звук, запахи не пропускает, замка два, один из них запирает во все стороны. Выглядит красиво. Там же есть выбор дверей и подороже и поинтересней. если кому интересно, то с Сурнова поворачиваете направо на Кожзаводскую и через 50 метров справа, здание из "Стекла". На третий этаж поднимаетесь и там большой зал. В пятницу заказали, в субботу в 11 утра уже стояла новая дверь. Оплата наличкой установщикам за дверь и установку. Если затрудняетесь сразу указать ширину двери, то могут привезти два варианта и установить нужный | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
05.12.2013 15:31 # | Сообщение пользователя Irkutsk city: так ладно бы влажность. квартира с окнами уже больше года стоит, просохла быстро. На прошлой неделе выравнивали стены, так мастера удивлялись что стены просыхали так быстро при таком слое Теплона и говорили что квартира очень жаркая. Пока я там не ночевал, я так же думал, так как с закрытыми окнами там оооочень жарко, но вот сегодня ночью прифигел | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
05.12.2013 09:46 # | ммм... Подскажите, а у всех так: днем дома жара нереальная, даже окна открытые не помогают, а к утру дубак стоит? Сегодня наконец-то заехал и первый раз ночевал в квартире: вечером лег спать, через 5 минут скинул одеяло ибо жарко под ним было, а в пять утра проснулся оттого что зубы стучат от холода, еле под двумя одеялами согрелся. Потрогал батарею, а она не горячая (ладонь через пару секунд отдергиваешь) как днем, а теплая. Я конечно и раньше слышал версию, что УК экономит на подаче отопления и гор.воды по ночам, но чтобы настолько! | Востсибстрой, ООО |
Александр 73
15.11.2013 15:10 # | Сообщение пользователя Анастасия 105 б/с: Анастасия, Вы просто открыли нам глаза почти 350 страниц здесь все просто хвалят ВСС, а вы раз и сразу в суд З.Ы. телефон ВСС кстати 72-72-12 (а то там неверно внизу написали) | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →