Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
SergeyS , Здравставуйте, подскажите, пожалуйста, уже выбрано число для встречи? Может быть мы уже попросим ключи у ИСП. Замечания Стройнадзора не касаются квартир дольщиков. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя yulka:Сообщение пользователя ЕНК: Давайте уже дождемся конца проверки и будет видно надо что то предпринимать или нет. я высказала сугубо личное мнение. собирайтесь кто вам не дает то, то смысла в этом нет.. какую вам сейчас скажут информацию,что конец проверки 28 мая, устроение замечаний идет в текущем режиме...и...? дальше то что? послушайте и уйдете... вот и все...А вообще кому сильно надо было информацию получали от застройщика по телефону или лично в их офисе на Д. Событий,а не так что написали тут и сидят ждут когда им ответят. И еще видимо вы впервые сталкиваетесь с долевым участием ......иначе была бы другая реакция,тк долевое ВСЕГДА риски: срывы сроков или вообще в принципе не сдача дома. | |
Сообщение пользователя ЕНК: ЗДРАСТИ. КАКОГО КОНЦА, ГДЕ ОН ЭТОТ КОНЕЦ? МЫ ЗА ЧТО БОРЕМСЯ, ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА, А ОН ОПЯТЬ МОЛЧИТ. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И ХОТИМ СОБРАТЬСЯ НА СТРОЙКЕ. СРОКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ИСП ПО КОНЦУ ПРОВЕРКИ УЖЕ ВЫШЛИ. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КОГДА НАСТУПИТ ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОИНФОРМИРУЙТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ПРО ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ МЫ ДУМАЛИ ЕЩЕ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ, ДА ПРОСЧИТАЛИСЬ. МЫ НЕ СОГЛАСНЫ СИДЕТЬ И ОПЯТЬ ЖДАТЬ ИХ ОТВЕТА НА ФОРУМЕ, Т.К. ТЕПЕРЬ ОНИ ОТВЕТЯТ ОПЯТЬ НЕ СКОРО. ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ. | |
Давайте уже дождемся конца проверки и будет видно надо что то предпринимать или нет. | |
Добрый день! Я поддерживаю мнение ВIBi, я считаю, что все перечисленные замечания устранимы, и нет в них ничего глобального,особенно касаемо стоянки и пандусов ( у нас вообще практически во всех новостройках их нет,да и во вторичке тоже). Мне кажется предложение собрать инициативную группу нужно было выдвигать полгода назад,чтобы как то шевелить застройщик и подгонять к сдаче дома. Сейчас идет все к своему логического и ДОЛГОЖДАННОМУ завершению, для чего ходить на стройку мне непонятно. Все замечания мы узнали, устранить их может только сам застройщик, чем я думаю он и будет сейчас заниматься. Толк от дольщиков на стройке мне непонятен. Ну и собрались вы там и что? рассказали вам,показали, дальше что? Советы свои давать будете? ну выслушали вас,дальше? бред какой то, себе нервы трепете и другим, кто читает данный форум. Разборки ,повторюсь, нужно было устраивать раньше, когда ничего с мертвой точки не двигалось, я бы даже сама к вам присоединилась. А сейчас не вижу смысла. | |
Понятно, что дело поправимое,но вопрос в том,как скоро это все устранят...ИСП в принципе не торопятся.... | |
Серьезные замечания следующие: 1. границы благоустройства автостоянки попадает в границы благоустройства и не выполнены. 2. замечания по проходам кабельных линий через межэтажные перекрытия 3. замечания по доступу маломобильных групп населения (инвалидов, мамочек с колясками и т.д.). Мелкие: все из разряда подделать, подмазать и т.д. Данные замечания устранимы при наличии ресурсов и желания. Товарищи не расстраивайтесь, думаю эти замечания реально устранить за 1-2 недели. Поставить пандусы из железного каркаса и Спрятать провода в алюминевые короба + закатать асфальтом стоянку. У знакомых проблема была серьёзней, при строительстве каркаса дома использовалась арматура диаметром не 30-40 мм, а 14 мм. Вот тут действительно и дом рухнуть может и сложно исправить. | |
Здравствуйте. Спасибо за информацию, конечно все это достаточно странно, особенно информация о ранее выписанных замечаниях - инспектор выражался достаточно однозначно. На сколько я понимаю, при приемке Стройнадзор ориентируется не только на проектную документацию, но и конкретные своды различных правил - ПУЭ, 123-ФЗ, различные СП. Видимо придется ехать в Стройнадзор, общаться лично - получить информацию из первых уст. P.S. Сегодня общался с представителями ИСП. Планируем на следующей неделе все-таки организовать совместный выезд на объект для того, чтобы ознакомиться с замечаниями по месту. | |
Действительно давайте встречаться. Терпения уже не хватает " две недели" "к новому году " и.т.д, мы слышим уже год от ИСП, другие застройщики уже дома с нуля подняли и дома сдали за этот год. | |
Отчетов не предоставляют никаких, конкретику никакую не дают! Как с ними диалог вести непонятно?! | |
Сообщение пользователя SergeyS: УВАЖАЕМЫЙ, SergeyS! Информация о том, что указанные замечания выписаны Застройщику давно, является ложной и не соответствует действительности. Данные замечания Стройнадзора появились только в рамках проведения итоговой проверки. Ранее такие замечания Застройщику не выписывались. При этом, стоит отметить, что нет ни одного замечания о несоответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Работы по устранению замечаний, сделанных в период проведения итоговой проверки, ведутся в текущем режиме. | |
Я вот че то понять не могу, ИСП что ждет когда Дольщики соберутся в бригаду и вместо их строителей приехали и достраивали дом?? А то сами вообще ничего делать не хотят!!!!! | |
Здравствуйте! Тоже хотела бы принять участие, когда планируете провести встречу? | |
SergeyS, я тоже согласен и готов принять в этом участие, непонятно только почему застройщик нас игнорирует?! | |
SergeyS, Согласна с вами | |
SergeyS, Поддерживаю! | |
Уважаемые дольщики, есть предложение собрать инициативную группу и на следующей неделе попытаться встретиться с представителями ИСП на стройплощадке для контроля устранения замечаний Стройнадзора. Обращаюсь ко всем, кто хочет поучаствовать: прошу отправить мне, посредством личного сообщения, контактные данные: телефон, имя. Так же обращаюсь к представителям ИСП: прошу отправить контактные данные ответственного технического специалиста, либо его руководителя, который сможет поучаствовать в данной встрече со стороны застройщика. Требуется: по месту пройдемся по всем замечаниям, ознакомимся с планом устранения. Спасибо. | |
Вопрос, к сожалению, не в том как считает ИСП, а как написано в отраслевых руководящих документах и как считает Стройнадзор. | |
SergeyS, я разговаривала с ИСП, они подтвердили информацию о нарушениях. Сообщили, что сейчас благоустраивают автостоянку, завезли рабочих, по межэтажным перекрытиям сообщили, что у МЧСа претензий не было и они намерены решить этот вопрос со Стройнадзором, а по поводу пандусов - замечания по доступу в нежилые помещения и ИСП считает, что они не обязаны обеспечивать туда доступ. Последний день нашей проверки 28 мая. | |
Юлия, здравствуйте! Нет, какой-то обновленной информации у меня нет. И ее и не может быть ни от кого, кроме как от представителей ИСП. Последние уверенно игнорируют наши вопросы, что печалит. Предполагаю, что ИСП не пройдет итоговую проверку. | |
Здравствуйте Всем! Мы опять в полном игноре. SergeyS может у Вас есть какая то информация-расскажите. | |
Длительность итоговой проверки 20 дней, видимо рабочих. Если за это время ИСП не устранит нарушения, дом введен в эксплуатацию не будет. | |
SergeyS, спасибо за информацию! Что же теперь? Стройнадзор не принял дом, есть нарушения...сколько времени потребуется для устранения нарушений? Или блок секции примут с нарушениями? ИСП, вам пора пояснить информацию. | |
Как то не очень радужно все | |
SergeyS, спасибо за информацию. Ждем ответа ИCП. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.